中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  维权调查
合同约定的“万亩花海”没见着?
【字体:    】 新法制报  2017-03-21 11:07:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:

    近日,南昌市民徐女士向本报反映,她和几位好友在江西省环境国际旅行社有限公司洪城路东方百灵营业部(以下简称“环境国旅”)报名参加了游览五万亩棉船花海等行程的旅游团。原本想开开心心地去旅行,但让徐女士意想不到的是,旅行社并没有把她们送到旅游景点,且旅行社在未告知游客的情况下,私自更改了旅游路线。

    游客:说好的“万亩花海”呢?

    “本想趁着大晴天去欣赏下万亩花海,却没想到遇到‘花钱买罪受’的事情。”回忆起当日一事,徐女士颇感无奈。

    3月6日,徐女士和两位好朋友一起报名参加了前往彭泽县棉船镇的旅行团。按照旅行社宣传单上的规定,从南昌出发前往棉船游览五万亩棉船花海,游览时间1小时,后乘车赴其他景区游玩,最后再返回南昌。

    “可导游并没有把我们带到五万亩花海,我们坐船过江看到的油菜花只是当地农民在路边自己种的较为稀疏的油菜花。”徐女士说,起初她们并不知情,后来听当地人说,她们当时所在的地方距离万亩花海景区还有20多公里,并且她们游览的时间只有20多分钟。

    徐女士向记者反映,导游还私自更改了旅游路线。“按照宣传单上的计划应该是先到棉船镇看油菜花海,再去龙宫洞,实际线路却是先去龙宫洞再看油菜花,行程被更改导游却没有提前告知我们。”

    旅行社:确实将游客送到了目的地

    3月8日下午,记者陪同徐女士等人来到环境国旅了解情况。对于徐女士等人反映的是否到了“五万亩棉船花海”一事,该旅行社一名工作人员表示,徐女士等人当日所到位置就是目的地,已经包含在五万亩花海范围内了。由于该景区没有设置售票窗口,只是一个村落,所以旅行社不好界定景区范围。

    针对导游是否需要告知游客行

    程路线更改一事,上述工作人员表示,导游在出发前一定会告知游客今日的行程安排,根据旅游法的相关规定,在不减少景点的前提下,旅行社有权更改行程路线。

    随后,记者现场拨通了当日带班导游的电话,该导游在电话中明确表示,她已经提前告知了游客行程更改一事。

    据记者了解到,徐女士已向西湖区市场和质量监督管理局桃花分局反映情况。该局一工作人员表示,对于旅行社是否存在欺骗行为,需要等徐女士将相关材料提交至分局,经过核实后才能进行判断,但至今为止,还未收到徐女士的材料。目前,他们将组织徐女士和旅行社进行下一步的协商和调解。

    律师:如若属实可要求旅行社赔偿

    对此,江西海融律师事务所主任律师郭基玉认为,根据《最高人民法院关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》第17条第1款:“旅游经营者违反合同约定,有擅自改变旅游行程、遗漏旅游景点、减少旅游服务项目、降低旅游服务标准等行为,旅游者请求旅游经营者赔偿未完成约定旅游服务项目等合理费用的,人民法院应予支持。”以及第97条相关规定,旅行社在合同中如有明确约定有五万亩花海项目,而徐女士所称旅行未到达花海景区这一情况属实,从某种程度上而言则降低了旅游服务标准,其服务与合同约定显然不符,徐女士等旅游者有权要求环境国旅承担侵权或违约赔偿责任。如最终证实环境国旅确实存在虚假宣传欺诈旅行者的行为,有关部门可以责令其改正,没收违法所得,并处罚款。

    ◎文/实习生黄利江 记者万菁

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-赣州南康警方通报官员遭袭死亡案:嫌犯被依法刑事拘留
-游客投诉三清山吃热狗中毒续:三清山回复称已取样送检
-江西省人民政府聘任吴伏生等12名同志为省政府参事
-注意了!赣FC8705小车肇事逃逸 警方悬赏寻线索
-男子实习期内上高速 一开车一手玩手机微信致车撞护栏(图)
-南昌大学二附院成功切除9斤重肝癌肿瘤 系省内肿瘤重量之最
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心