中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
九景衢铁路今年年底将开通运营
景德镇迎来动车时代
【字体:    】 新法制报  2017-11-03 09:08:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:万菁

鄱阳湖特大桥

  本报讯 记者万菁摄影报道:10月31日至11月1日,记者来到鄱阳县、都昌县和景德镇等地,进一步了解九景衢铁路江西段建设情况。记者了解到,九景衢铁路进入联调联试阶段,预计今年12月中下旬具备开通运营条件,鄱阳县、都昌县将结束不通火车的历史,景德镇也将从此迎来动车时代。

  施工废弃物采用专用车运输处理

  据了解,九景衢铁路江西段全长244.938公里。全线共设13个车站,都昌、鄱阳、景德镇北、德兴东4个为新建客运站。九景衢铁路在建设过程中,鄱阳湖特大桥、西河特大桥以及全线最高的桥梁星江特大桥相较来说施工难度较大。其中,星江特大桥是全线最高桥,最大墩高60.564米,相当于一栋20多层楼的高度。因环保要求,施工场地的遗弃物,废油等集中进行处理后,采用专用车辆运输至指定的处理厂或存放点。

  改变都昌没有火车的历史

  据悉,九景衢铁路都昌段总长25.14公里,距离县城29公里。“九景衢铁路的通车,不仅改变了都昌没有火车的历史,更进一步迈上了动车的快车道。”都昌县委常委、县委副书记宋黎明告诉记者,九景衢铁路的运营,将极大方便都昌人民出行,打通都昌发展的大动脉,使得都昌与京津冀、长三角、珠三角等地区联系更加紧密。

  铁路开通带动当地经济发展

  九景衢铁路的开通,对鄱阳县人民来说也是件高兴事。九景衢铁路在鄱阳县全长52.77公里,途经5个乡镇,开通运营后将结束不通铁路的历史,拉近了鄱阳县与长三角等发达地区的时空距离,为160万鄱阳人民的出行带来了极大的便利,推动了鄱阳湖国家湿地公园纳入名山、名城、名村、名湖黄金旅游线路,为打造中国湖城旅游目的地奠定了坚实的基础。

  此外,九景衢铁路的开通,景德镇市将迎来动车时代,势必将扩大陶瓷、茶叶以及其他重要工业品的出口规模,扩大服务业对外开放力度,加快有效融入“长江经济带”、“一带一路”沿线战略联动发展步伐,并将促进全域化旅游。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-2017江西国际麻纺博览会明日开幕 中国江西网八大平台直播
-刚刚!南昌大桥货车坠桥视频公布 驾驶员未酒驾系操作不当
-第27届中国新闻奖评选结果出炉 江西日报社九届十获一等奖
-江西日报社推出“学习贯彻党的十九大精神网络课堂”
-【视频快报】宜春:面包车与小轿车相撞 两车车头严重变形
-南昌大桥一货车坠桥续 死者系南昌县人事故发生在凌晨2点半
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心