中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
在十九大精神指引下奋勇前进
——中央宣讲团在赣宣讲党的十九大精神报告会侧记
【字体:    】 新法制报  2017-11-06 08:38:01  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:魏星

    11月5日,清晨,省行政中心会议中心的工作人员早早来到会议中心,细心地做好各项准备工作。一会儿,这里将迎来一个十分重要的报告会。

    “这和平时会议可不一样,十九大精神报告会是每一个人都关注的,我们必须把准备工作做好。”一名会场的工作人员一边忙着手中的工作,一边笑着对身边的记者说。在工作人员的精心布置下,大会堂里里外外都格外整洁,让走进这里的人都能感受到阵阵暖意。

    还有50多分钟,中央宣讲团十九大精神报告会将在这里举行。当工作人员刚刚把一切准备就绪,前来聆听报告的机关干部、解放军官兵、大学生、理论工作者陆续走进大会堂,提前找到位置,等待一堂生动精彩的报告会的开始。

    9时整,报告会准时开始。

    “很荣幸来到江西这块红色土地,向同志们宣讲党的十九大精神。今天是周日,主会场1000余人聚集一堂,各设区市、县(市、区)分会场还有2万多名党员干部来听报告,充分证明江西广大党员干部对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视、十分渴望,我充分感受到了江西这块热土上已经兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。”中央宣讲团成员,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏简单的开场白,一下子拉近了听会党员干部的距离。大家屏气凝神,认真听报告。

    两个多小时的报告会上,袁曙宏从新主题、新思想、新起点、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求的“八个新”方面,对党的十九大精神作了全面生动解读,围绕干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和理论思考,结合实际、深入浅出进行宣讲、解读、回应,针对性、感染力强,赢得了阵阵掌声,引发了强烈反响。大家聚精会神地听,奋笔疾书地记,将十九大精神刻印在心。不少与会干部还带着十九大报告学习辅导材料,结合宣讲内容不时对读研习。

    “中央宣讲团的宣讲,以宏大的视角、鲜活生动的事例,把十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵归纳为‘八个新’,震撼人心、直抵人心。”省人大法制委副主任委员叶敏健表示,报告会对我们全面领会十九大精神有非常好的启示作用,加深了我们对十九大报告的理解,最强烈的感受是主题重大、思想伟大。我们要按照中央和省委的要求,认真学习,努力领会、理解和弄通十九大精神,把学习成果带回单位和同事们分享,带头学、带头讲、带头干。

    “两个多小时、满满正能量的宣讲报告会使我收获很大。”江西科技师范大学党委委员、副校长邓弘表示,十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要推动十九大精神进课堂、进教材、进头脑,在全校范围内掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,使青年学生能自觉地把个人奋斗目标同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起。

    省委办公厅综合二处徐贵兵说:“报告会把‘冒着热气’的十九大精神带到我们身边,更加深了我们对十九大报告的理解和认识。作为青年一代,我们的劲是足的,血是热的。有幸生活在这个新时代,我们更应珍惜自己的际遇和机缘,把握好机会,奉献青春之力,绽放青春之光。”

    “身处这个新时代,何其幸运。”作为一名大学生党员,江西中医药大学大四学生覃碧柔表示,十九大报告强调“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”,认真学习十九大报告,听了中央宣讲团的宣讲,更深切地感受到党对青年的关心、爱护和殷切希望,对十九大勾勒的中国未来发展蓝图充满信心。

    两个多小时的宣讲报告会不知不觉结束了,但大家感觉意犹未尽。不少理论工作者、青年学子、部队官兵涌上主席台,围住中央宣讲团成员频频发问:“我们应该如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵?”“十九大报告指出过去五年是极不平凡的五年,青年学生应该从哪些方面理解?”“怎么理解社会主要矛盾变化同社会主义初级阶段的关系?”对于大家的提问,袁曙宏从容作答、逐一释惑。

    “与中央宣讲团成员面对面的交流,使我对十九大报告的理解更加深刻、透彻。”省委讲师团成员李俏表示,要深入学习党的十九大精神,把十九大精神贯彻到工作中、实践中,不断创新工作方法,不断提高自己的理论素养,以更加饱满的热情投入到学习宣传贯彻十九大精神工作中去。

    在思想交流中凝聚信心,在前景展望中振奋精神,一次生动而深刻的十九大精神报告会,必将激励全省上下加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。大家一致表示,要在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,脚踏实地、苦干实干,争当坚定者、奋进者、搏击者,以实际行动让习近平新时代中国特色社会主义思想在赣鄱大地落地生根、开花结果。

    (文/记者魏星)

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-送英雄最后一程! 烈士鲁信同志遗体告别仪式6日上午举行
-实现社会保障全覆盖 江西6日起启动全民参保登记入户调查(图)
-重磅!八一女篮落户南昌 13日对阵陕西拉开中国女篮联赛大幕
-泰和:轿车与农用车相撞 多名路过司机施援手
-鲁信被追认为烈士 公安部授予鲁信献身国防金质纪念章
-南昌围墙“吃掉”半边马路续:奇葩事引网友热议 称小利应服从大局
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心