中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
把握群众需求 回应群众呼声
南昌市公安局精准发力将学习贯彻党的十九大精神和工作实际紧密结合
【字体:    】 新法制报  2017-12-11 09:02:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:黄志良

  本报讯 张同 记者黄志良报道:学习宣传贯彻党的十九大精神活动开展以来,南昌市公安局牢牢把握新时代公安工作和队伍建设需要,精心部署,精准发力,将其作为当前和今后的首要政治任务抓紧抓细抓实。

  记者近日获悉,为确保学习传达及时、内容理解精准,该局采取邀请宣讲团调研座谈和实地宣讲,以及举办培训班等多种方式,多措并举,准确掌握学习节奏。该局还结合当前公安工作实际,将学习宣传贯彻党的十九大精神,与指导实践、推动工作相结合,把握群众需求,回应群众呼声,做到学懂弄通做实。

  开展主题征文

  在党的十九大召开前夕,南昌市公安局积极做好学前预备和氛围营造工作,组织全体党员参加了“砥砺奋进的五年”大型成就网上展厅,亲身感受过去的五年祖国日新月异的发展。

  “党的十九大胜利闭幕后,局党委高度重视,多措并举、深入细致抓好党的十九大学习宣传贯彻工作。”南昌市公安局相关负责人告诉记者,为力求学深学透,入脑入心,该局还制定了《全市公安机关学习贯彻党的十九大精神活动方案》,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了详细部署,明确了工作措施和任务目标。

  自学习宣传贯彻党的十九大精神活动开展至今,南昌全市公安机关各级党委分别召开党委中心组学习会议,各党支部深入开展了专题学习组织生活会,传达党的十九大精神,学习报告文件,畅谈学习体会,交流学习心得。

  另外,为了进一步加深学习印象,该局还组织开展了“学习十九大、放眼新时代”主题征文活动,制作了学习党的十九大精神专栏,在微信群和公安内网开展了“学习贯彻十九大精神知识自测”,形成了线上线下的良好互动。

  实地宣讲效果好

  在学习活动中,为了让形式丰富多样,该局特意邀请了南昌市委宣讲团团长为全体民警进行党的十九大精神宣讲。近期,该局又邀请了公安部宣讲团到红谷滩分局开展调研座谈和实地宣讲。

  邀请宣讲团进行宣讲之外,该局还召开了“全市公安机关科级以上领导干部学习党的十九大精神培训班”,并由该局主要领导为全体民警作辅导报告。为了更好地做好宣传工作,该局举办了“全市公安机关政工干部培训班”,对各级政工干部进行集中培训。通过系列宣讲培训,帮助民警更好地理解党的十九大精神实质和丰富内涵,将学习活动不断引向深入。

  回应群众呼声

  “学习宣传的同时,把党的十九大精神贯彻落实到实际公安工作中,也同等重要。”南昌市公安局相关负责人介绍,近来,该局积极把握群众需求,回应群众呼声,将党的十九大学习贯彻和工作实际紧密结合,通过学习宣传贯彻党的十九大精神,把握群众对“平安南昌”、“法治南昌”建设的新要求,积极发挥平安建设主力军作用,依法严厉打击“黑拐枪”、“盗抢骗”、“黄赌毒”和信息网络诈骗等突出影响群众安全感、满意度的热点难点案件,大力推进立体、信息化社会治安防控体系建设。

  此外,该局还积极推进党的十九大精神在指导实践、推动工作上下功夫。记者了解到,自今年10月以来,该局增设或者改进了一批便民利民举措,例如:开通了节假日办理电子港澳通行证再次签注业务,简化审批程序、明确审批时限、提高审批效率,打造“文明窗口”、“微笑窗口”、“效率窗口”,不断提高公安行政服务质量和效率。持之以恒推进公安改革和“四项建设”,抓住社会治理机制改革、执法权力运行机制改革、公安“放管服”改革等用劲发力,下大气力破解制约公安工作发展的体制性、机制性难题。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-噩耗!江西籍106岁开国少将、第二军医大学原副政委方震逝世
-岳母病重妻子情绪不稳 “爱妻心切”男子无证驾驶被拘留(图)
-@所有人 网上订票恢复30天预售 12日起可买元旦火车票啦
-2018国考江西考区报考人数达37658人 比2017年度增加3千余人
-铝合金安装工竟是枪贩子
-南昌东湖小学门口“刮刮乐”致学生沉迷续:校方开展专项整治
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心