中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
防溺水行动列出任务清单
我省部署中小学预防学生溺水专项行动 将持续200余天涉11项任务
【字体:    】 新法制报  2018-04-17 07:22:31  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:李书贤 罗娜

    本报讯 李书贤 记者罗娜报道:眼下天气一天天变得炎热,学生溺水事故进入高发期。为此,4月13日,省委教育工委、省教育厅在南昌召开了全省中小学校预防学生溺水专项行动动员部署会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席会议并讲话。各市教育局分管局领导及安全科负责人、部分县教育局分管局领导等30余人参加了此次会议,总结交流工作经验、分析研究当前形势,并对今年的防溺水工作进行全面部署。

    防溺水专项行动涉11项任务

    会上,汪立夏指出,近年来我省各级教育部门和中小学通过健全制度机制、强化责任落实、积极宣传教育、规范日常管理、加强家校联系和密切部门合作等系列措施,不断加强防溺水工作,坚持每年在中小学校开展预防学生溺水专项行动,取得了较为明显的成效,全省中小学生溺水死亡人数呈逐年下降趋势,但学生溺水事故频发多发的态势并未得到根本遏制。各地各校要找准突出问题和薄弱环节,采取有针对性的措施强弱项、补短板。

    据了解,今年为期200余天的全省中小学校预防学生溺水专项行动,针对各级教育行政部门安排召开一次专题会议、主动向属地政府进行一次专题汇报、重点宣传预防溺水“六不一会”、建立中小学生安全警示提醒手机短信发送平台、开展学校防溺水工作专项督查或明察暗访5项任务,针对各中小学校设置了对防溺水专项行动进行专题部署、发放《致全国中小学生家长的一封信》、对溺水隐患开展拉网式排查、多途径加强防溺水宣传、加强重点时段管理、加强家校联系6项任务。

    防溺水宣传每日不间断

    记者从会上获悉,今年4月初,省教育厅下发《全省中小学校预防学生溺水专项行动方案》,从4月2日至10月31日,分三个阶段开展预防学生溺水专项行动。

    记者了解到,在今年的专项行动期间,我省将加大防溺水宣传教育力度,每天通过“每日一播”提醒学生远离危险水域,每两周开展一次防溺水主题教育活动,并向家长推送一次防溺水等安全提醒信息。另外,每个周末、节假日放假前,各中小学也将通过手机短信、微信、QQ、校讯通等渠道统一推送防溺水信息,让安全教育入脑入心。不仅如此,加强家校互动联系、狠抓校地协调联动也将成为今年做好防溺水工作的两大推手,形成学校、家庭、社会、政府分工负责、齐抓共管的防溺水工作格局。

    工作成效纳入考评范围

    为加强日常管理,确保措施落实到位,4月28日至10月16日期间,各级教育行政部门和中小学校将定期开展督导检查,及时解决专项行动中发现的问题,省教育厅也将适时组织专项督查,严格追责问效。凡出现一次死亡3人及以上的学生溺水事故,省教育厅将列为重大事项进行专项督办,倒查学校及教育行政部门任务清单是否落实。对未落实的予以通报,并视情况追究相关责任人责任。

    同时,省教育厅还将把防溺水工作成效予以量化,按年度死亡数的增减予以加扣分,计入各地政府科学发展综合考评教育发展指数评定、党政领导干部履行教育职责督导评估和校园及周边治安综合治理工作考评范围。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌昌航大道规划公布 全长约8.5公里共3座菱形立交(图)
-南昌机场5月3日起新增济南-南昌-珠海航班
-江西民营企业招聘周开始 求职人员一律免费免票进场
-余欣荣任农业农村部副部长 曾任南昌市委书记八年(简历)
-修水一官员挪用公款1800万元获刑 糊涂的爱催生有权任性
-江西:小货车侧翻高速 上千斤鸭蛋“完蛋”(图)
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心