中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  今日聚焦
偷了车还开出去炫耀 栽了!
南昌县警方快速破获一起汽车失窃案 嫌疑人被刑拘
【字体:    】 新法制报  2018-06-19 09:14:13  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:龚少春

    因为门前道路改造,一饭店关门后,仍将一辆未及时修理的SUV轿车长时间停在饭店门口。不想,这让一男子打起盗车主意,因为一直想拥有一辆属于自己的小车,男子与朋友合谋之后将车盗走。在盗窃车辆得手后,男子没有按捺住炫耀的冲动,在作案后第三天便将车开出来在街上兜风。却没想,正是此举让南昌县警方迅速掌握了男子的犯罪行为,一举将其抓获。

    ◎文/王黎 实习生郭佳瑶 首席记者龚少春

    朋友来电才知自家SUV失踪

    6月7日晚上,家住南昌市东湖区的魏女士向南昌县公安局向塘派出所报警称,自己停放在向塘镇新村村国道旁的一辆SUV轿车疑似被人盗窃后开到了向塘镇街上,需要民警帮助。

    民警经详细询问报警人魏女士了解到,原来魏女士老家是向塘镇新村村人,此前在向塘镇105国道沪昆高速桥下开了一家饭店。近一年来,因为105国道改造,所以关掉了饭店,然后自己一家人住到了南昌市东湖区。

    此前,魏女士丈夫买了一辆SUV轿车,因车辆有些问题未及时修理,所以这辆SUV轿车从2017年10月底就停放在向塘镇新村村105国道旁的饭店门口。直到6月7日,魏女士接到了住在该饭店附近的朋友打给她的电话,问她是不是把车开走了,魏女士本人这才知道自己的车不见了。

    听到这个消息时,魏女士还以为是105国道拓宽改造,因为自己的车就停在国道旁边,影响工程施工被交警拖走了。

    为此,魏女士还特意跟南昌县公安局交警大队广福中队联系咨询过,准备次日再到交警部门查询该情况。直到晚上,魏女士再次接到朋友的电话,称在向塘镇一街道看到了一辆黑色的SUV轿车,好像就是她家的车,但当时车牌已经被换掉,所以朋友也不敢确认。

    无奈之下,魏女士将电话打到了向塘派出所。

    饭店用餐男子突然躲进储物间

    接到魏女士的求助警情后,该派出所当即指挥调度值班民警前往现场进行调查。

    值班民警到达现场后,在向塘镇一饭店门口,确实发现停有一辆黑色的SUV轿车,但是车牌与魏女士家的车车牌号不相符,民警随后对该车进行查看。

    透过车辆窗户,民警观察到该轿车驾驶室中控台下面电路锁处被人为撬开,线路明显裸露搭接,这一点引起了现场民警高度警觉,初步判断该车有被盗迹象。

    因为该车辆引擎盖温度很高,表明该车辆刚刚开过,当时已近晚上10时,旁边的店面均已关门,只有车旁一饭店仍有很多吃夜宵的群众,民警决定先从饭店入手进行排查走访。

    随后,民警先是将该饭店前后出口守住,防止人员进出,同时走进饭店进行查看。当民警对饭店老板及吃饭的群众进行走访时,有群众提供了一条线索称,民警刚刚到饭店门口检查那辆车的时候,有一名正在店内吃饭的男子神色慌张地跑进卫生间了。

    获知这一线索后,民警立即对饭店卫生间进行检查,但卫生间内空无一人。值班民警一边布置加强饭店前后出口的守卫外,再次回到饭店大厅,群众反映刚刚进卫生间的男子并没有出来,而他此前吃饭的那张桌子饭菜还在桌上,桌子空在那里。

    民警随即对该饭店各个包厢以及楼上楼下认真进行检查,最终在该饭店内一个堆满酒水饮料杂物小储间的桌子底下发现了这名男子。

    盗车后忍不住开上街兜风露馅

    经调查,该名为邹某的男子系向塘镇向塘村人,曾有多次违法犯罪前科。在人赃俱获的前提下,邹某自知无法抵赖,如实供述了自己的犯罪事实。

    原来,邹某注意这辆车已经很长时间,他发现这辆SUV轿车一直停放在向塘镇新村村105国道沪昆高速桥下的一饭店门口,而且一直没有人开动过。而拥有一辆小轿车的梦想,让邹某打起了盗车的主意,但无奈自己不懂这门技术活,一直没有动手。

    直到有一天邹某将此事说给一个外号叫“三子”的朋友听,“三子”称自己可以撬开电路锁搭接打火,两人于是决定合伙偷车,并且约定得手后,邹某补些钱给“三子”,偷来的车则归邹某所有。

    6月5日傍晚,两人合谋之后一起来到向塘镇新村村,通过撬开中控台电路锁搭接打火的方式,两人成功将魏女士家的这辆SUV轿车偷走,并且在更换车牌后将车停放在了邹某自己家附近。

    停放了两天之后,邹某还是没有按捺住开车的冲动。6月7日下午,邹某便将车开出来在向塘街上兜风,直到晚上,自己将车停放在一饭店门口,便到饭店吃夜宵去了。

    不想恰好这辆车被魏女士的朋友发现,将此消息告诉报案人魏女士。

    嫌疑人邹某被抓后,连称“划不来,盗车后才开车潇洒两天就被抓了……”目前,邹某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-端午当天赣64地超35℃ 最热的地方在上栗
-江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段
-日方股东转让全部股权 江西昌河铃木汽车有限责任公司更名
-端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人
-厉害了! 江西17名选手进入国家队角逐世界最优秀的"工匠"
-九江启用直升机防治庐山区域松材线虫病
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心