中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
江西公安交警3天查处酒驾597起
世界杯期间我省严查酒驾醉驾毒驾等交通违法行为
【字体:    】 新法制报  2018-06-25 08:12:20  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:刘平

    本报讯 京芳宜 张海平 焦芳 记者刘平报道:世界杯足球赛期间,市民饮酒观赛活动频繁,极易发生酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。近期以来,江西各地公安交警部门结合世界杯赛程安排,采取错时执勤、昼夜巡查、定点设卡、多点联动等方式,开展了多次整治行动,严查世界杯期间酒驾、醉驾、毒驾等交通违法。

    半夜赴酒约 宿醉遇交警

    6月19日凌晨2时,2018世界杯G组首轮,英格兰队击败突尼斯队,让很多球迷热血沸腾,无法入睡。宜春男子黎某接到了朋友的电话,要他半夜出来喝酒,大家一起高兴一下。黎某愉快地答应了,几个朋友从凌晨3时喝到了清晨5时多,喝了多少酒黎某自己都搞不清了。

    次日9时许,黎某虽然仍不胜酒力,但感觉这个时间段交警肯定不会查酒驾,于是驾驶摩托车出门。半小时后,在经过宜春市宜慈公路湖田红绿灯路口时,被宜春市公安局交警支队直属二大队民警拦个正着。经检测,酒精测试结果达到112mg/100ml,隔夜酒驾酒精值高到过百,连交警都很意外。目前,相关调查取证工作正进一步开展中。

    世界杯期间,球迷边看球赛边喝酒狂欢,导致酒驾等交通违法增多。对此,广昌县公安局交警大队除在城区宾馆、饭店、歌厅、酒吧、大排档等周边道路为重点开展道路交通安全检查之外,还在农村集市、城乡结合部、县乡主要道路等重点路口,设置卡点,严查小车、农村面包车、摩托车等车辆,确保午后、夜间、凌晨时间管控到位。据了解,自世界杯开赛以来,该大队共查处涉嫌酒驾交通违法人员8人,涉牌涉证17起,小车超员2起,逾期未年检4起。

    世界杯期间各地严查酒驾

    6月17日7时许,瑞昌市公安局交管大队城区中队在该县赤鸟东路查获一辆小型汽车,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人郭某某血液中酒酒精含量为150mg/100ml,涉嫌危险驾驶犯罪。

    6月17日21时许,南昌市公安交管局青山湖大队六中队在青山湖大道查获一辆北京号牌的小型汽车,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人袁某某血液中酒精含量为148mg/100ml,涉嫌危险驾驶犯罪。

    6月18日20时许,南昌市公安交管局红谷滩大队六中队在赣江南大道查获一辆河南号牌的小型汽车,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶员汤某某血液中酒精含量为119mg/100ml,涉嫌危险驾驶犯罪。

    随着世界杯战火的熊熊燃烧,熬夜看球后去再喝上两杯的司机仍旧大有人在。记者了解到,仅6月16日至18日间的整治行动中,江西公安交警部门便查处酒驾597起、醉驾10起。据悉,近期开展的多次酒驾整治行动,有效净化了辖区道路环境,形成了酒后驾驶严查、严处的舆论氛围,提升了管控力度。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
- 江西2018高招艺术体育类文化控制线和专业合格线、资格线
-江西2018高考600分以上考生有12313名 志愿填报等信息看这里
-权威发布!高考成绩今起放榜 江西2018高考分数线出炉!
-2018江西高考成绩出炉 文科最高674分理科最高718分
-最新中国城市竞争力排行出炉!南昌综合经济竞争力排名靠后
-陆俊华任国务院副秘书长 江西高校求学后获经济学博士学位
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心