中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
迎国庆长假 多举措保畅通
我省各地公安交警部门全力备战国庆假期旅游高峰
【字体:    】 新法制报  2018-09-30 08:15:47  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:焦芳

    本报讯 记者焦芳报道:国庆长假将至,又将迎来车流人流高峰。为确保节假日期间我省道路交通安全畅通,连日来,我省各地公安交警纷纷提前部署,积极备战国庆期间道路交通安全管理工作,多举措为节日期间交通安全保驾护航。

    装备升级提升战斗力

    国庆期间,井冈山将迎来今年的又一个旅游高峰,届时茨坪城区和风景区的人流、车流将井喷式增加,交通压力剧增。为给假期创造一个良好的道路交通环境,井冈山市公安局交警大队加强了与路政、气象、旅游管理等部门之间协作,掌握景区道路通行状况并及时通报。

    此外,该大队在原有轻骑队伍基础上进行人员调整、装备升级,提升战斗力,购置了春风650、春风250摩托车,成立了一支兼具警情处置、路面巡防、应急服务、交通管理的铁骑队伍,着力打造灵活、便捷、高效的名片式景区警务模式。

    为确保广大群众能欢度国庆假期,9月26日晚,金溪县公安局交警大队在县城及城郊多个路口,开展交通违法行为突击集中整治专项行动。据了解,在国庆节前及节日期间,为确保群众出行安全,金溪县交警除了做好日常道路交通路面巡逻管控等工作外,还不定时间不定地点,组织交警在县城及城郊多个路口开展交通违法行为突击集中整治专项行动,严查酒驾、套牌、无证驾驶等各类交通违法行为。

    全力备战假期旅游高峰

    连日来,玉山县公安局交警大队派出民警深入全县客运公司,督促企业强化内部管理,并签订交通安全责任状,对客运车辆进行安全检测,对驾驶人进行资格审查和网上核查,对危险化学品运输车辆和校车等进行安全检验。对于排查出来的问题,大队及时下达整改通知书,限期整改。国庆期间,大队全体民警还取消休假,最大限度地把警力投入到执勤执法第一线。

    近日,大余县公安局交管大队会同安监、交通运输等相关部门,成立了专门的联合检查组,紧盯“两客一危一校”、“营转非”大客车、重型货车等重点车辆,及时消除安全隐患,从源头上预防交通事故的发生。

    德兴交警接入四大视频信号

    经过半年多时间的筹备与运作,9月17日,德兴市公安局交警大队成功把该市交通局、学校、气象部门打造的“两客一危、执法站与重点景区及国省道、市内各学校校车、市气象局的气象信息”四大视频信号全部接入该队交通监控指挥系统,为该队进一步加强市内重点单位、重点车辆、重点路段管理奠定了坚实基础。

    (李安、余水荣、刘慧娣、邓兴东、张禹对此文亦有贡献)

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌大学化粪池爆炸?交警辟谣:系枫生高速一运粪车泄漏
-中国江西网推出“我与国旗合个影 我为文明出点力”国庆随手拍活动
-注意!南昌国庆期间公交线路有新变化 还有2条定制路线(图)
-江西国庆游客接待量预计超6800万人次 、旅游收入430亿
-长安1元收购铃木股权 “小车之王”为何折戟中国市场?
-南昌建筑立面改造收尾 “梳妆打扮”换新颜喜迎国庆(图)
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心