中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
交通安全走进农民“丰收节”(图)
为加强农村道路交通安全管理 上饶交警深入田间地头
【字体:    】 新法制报  2018-09-30 08:15:50  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:徐雪松

    本报讯 记者徐雪松摄影报道:铅山县交警近日开展“三进村”活动,即宣传进村、服务进村、勤务进村;为提高广大群众的交通安全意识,广丰区民警以“丰收节”为契机走进会场;正值秋收时节,连日来,婺源县公安局交警大队组织民警走进农村深入田间地头开展交通安全宣传活动。近日,为加强农村道路交通安全管理,上饶交警深入农村广泛开展交通安全宣传活动。

民警开展交通安全宣传活动

    ●广丰区: 交通安全走进农民“丰收节”

    9月21日,广丰区首届农民“丰收节”在东阳乡隆重举行。为提高民众的交通安全意识,上饶市广丰区公安局交警大队以此为契机组织警力走进“丰收节”会场。

    在“丰收节”活动现场,民警通过设立咨询台,发放《上饶市道路交通安全管理条例》以及印有交通安全宣传标语的手提袋,让交通安全知识走进千家万户。另外,在咨询台旁边还摆放了宣传展板,用图文并茂的方式向群众展示交通安全常识。

    ●万年县:联合农村劝导员开展劝导

    为加强辖区农村道路交通安全,有效预防和减少事故发生,近日,万年县公安局交警大队联合农村劝导员,深入农村广泛开展交通安全宣传活动。

    活动中,民警在辖区重点时段、重点路段、集市周边等部位设置临时检查点,充分发挥本地劝导员、志愿者熟人熟路的优势,对农用车载人,以及摩托车驾乘人员不戴安全头盔、无牌无证上路、非法加装遮阳伞等常见性、多发性农村交通违法行为进行检查、劝导和制止。

    ●婺源县:秋收时节深入田间地头

    当前正值秋收时节,连日来,婺源县公安局交警大队组织民警走进农村,深入田间地头开展交通安全宣传活动,确保农村地区农民秋收交通安全。

    民警结合近期农村地区典型交通事故案例,采取现场教育和散发资料的方式,重点讲解酒后驾驶农用车、违规载人、人货混装、超载等交通违法行为的危害和后果,教育引导村民既要保秋收,更要保安全。

    ●上饶县:深入农村开展交通安全宣传

    上饶县公安局交警大队近期走进农村开展交通安全宣传活动。该大队通过面对面向群众现场讲解和发放宣传单页的方式,对当前普遍存在的酒驾、摩托车违规载人、电动车违规驾驶、超速等各类交通违法行为的危害和后果进行了重点讲解,并让村民熟悉头盔、安全带等交通安全防护用品的功效,警醒广大群众要珍爱生命,牢记道路交通安全法律法规,摒弃陋习,“遵法守规明礼、安全文明出行”。

    ●余干县:排查消除乡镇道路隐患

    为巩固2018年辖区道路安全排查成果,开创道路安全新局面,余干县公安局交警大队总结上半年县辖区范围内道路安全隐患排查,结合实际情况,积极开展道路安全宣传,联合相关部门开展大范围安全排查。该大队以各乡镇劝导员负责为主,各村组安全员为辅,定期开展道路宣传,强化各村范围内机动车驾驶员安全行驶意识,努力消除乡镇道路安全隐患。

    ●铅山县:“三进村”管控农村交通安全

    日前,铅山县公安局交警大队开展“三进村”活动,即宣传进村、服务进村、勤务进村。该大队结合当前每周开展的“五进”宣传工作及各节点宣传工作,在各乡镇场摆放交通安全宣传牌、发放交通安全宣传单。大队车管所联合各中队开展服务进村工作,将挂牌办证的工作场所搬到了田间地头。大队开展“区域联勤”工作制度,由民警联合村委会及农村劝导员开展“联勤整治,齐抓共管”的工作模式。

    (邓弦、董细兰、张国贵、钱娜、陈晗生对此文亦有贡献)

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌大学化粪池爆炸?交警辟谣:系枫生高速一运粪车泄漏
-中国江西网推出“我与国旗合个影 我为文明出点力”国庆随手拍活动
-注意!南昌国庆期间公交线路有新变化 还有2条定制路线(图)
-江西国庆游客接待量预计超6800万人次 、旅游收入430亿
-长安1元收购铃木股权 “小车之王”为何折戟中国市场?
-南昌建筑立面改造收尾 “梳妆打扮”换新颜喜迎国庆(图)
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心