中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
民警三天三夜寻回走失老人
修水县一六旬老人出门看丈夫迷路 百姓对民警兢兢业业办事态度点赞
【字体:    】 新法制报  2018-09-30 08:15:50  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:沈曼娜 周浔

    本报讯 沈曼娜 记者周浔报道:近日,修水县黄港镇月山村老人姚烈英在山里游荡了三天后,终于与家人团聚了,其家属紧紧握住民警的手,连声道谢。

    姚烈英今年61岁,9月13日13时,出门去工地上看丈夫,但因其智力有些问题,辨别不了方向,不知走向了何方。当天下午,家属发动所有亲戚四处寻找,还在朋友圈里发了寻人启事,半天过去了仍没有线索,家属担心老人出了车祸。

    当日17时许,家属向修水县公安局交管大队黄港中队报警,黄港中队接警后立即与黄港派出所、黄港镇政府、月山村村委及修水蓝天救援队取得联系,联合寻找老人。黄港中队和派出所民警根据家属提供的老人当天可能走失的地点,采取时间倒退的方式,对通往各个方向沿路的卡口、村居住所附近的地网信息一条条进行排查。

    9月13日15时许,民警发现老人往茅竹山山顶行走,搜救人员和家属便在茅竹山上呼喊、寻找。一天、两天、三天,随着时间的流逝,仍然没有任何线索。几名民警没有气馁,老人不在茅竹山里,难道从茅竹山去了临近的靖安县?1

    9月16日上午,民警抱着只要有一丝线索就绝不放弃的念头,驱车前往隔壁靖安县,请求当地中源派出所协助查看监控,寻找老人的踪迹。

    通过大量排查监控和车辆,确定老人并未到靖安县后,民警继续把搜寻重点放在茅竹山,并通过排查、分析、研判,不断缩小搜寻范围。终于,功夫不负有心人,16日18时许,在茅竹山的一座老桥附近,搜寻人员找到了姚烈英老人。家属见到消失三天三夜的姚烈英老人终于安然无恙被寻了回来,激动不已,握着民警的手连声道谢,当地老百姓对民警主动作为,不轻易放弃的办事态度赞不绝口。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌大学化粪池爆炸?交警辟谣:系枫生高速一运粪车泄漏
-中国江西网推出“我与国旗合个影 我为文明出点力”国庆随手拍活动
-注意!南昌国庆期间公交线路有新变化 还有2条定制路线(图)
-江西国庆游客接待量预计超6800万人次 、旅游收入430亿
-长安1元收购铃木股权 “小车之王”为何折戟中国市场?
-南昌建筑立面改造收尾 “梳妆打扮”换新颜喜迎国庆(图)
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心