中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
江西既有住宅将加装电梯
逐步建立电梯全生命周期质量安全追溯体系
【字体:    】 新法制报  2018-10-09 10:25:41  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:朱叶报

    本报讯 记者朱叶报道:昨日,记者从省政府有关部门获悉,省政府办公厅日前印发有关实施意见,要求加强电梯质量安全工作。我省提出,将出台既有住宅加装电梯政策以及住宅电梯更新改造大修有关政策。此外,还将针对“三无”电梯和存在重大事故隐患的电梯,开展重点挂牌督办。

    意见提到,我省将出台既有住宅加装电梯政策。明确既有住宅加装电梯的办理要求、申请程序、资金来源等事项。

    针对无物业管理单位、无住宅专项维修资金、无维护保养单位的“三无”电梯,建立及时发现和消除隐患的工作机制,落实整改责任和资金安排,多措并举,综合整治。

    制定住宅电梯更新改造大修有关政策。发挥住宅专项维修资金对住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造作用,畅通电梯应急使用住宅专项维修资金使用申请渠道。建立电梯安全评估机制,细化电梯安全评估标准,督促电梯使用管理人对首次登记满十五年的、安全评估后继续使用满五年的老旧电梯以及发生一般事故以上的电梯委托实施安全评估。申请更新改造大修的电梯,可以委托实施安全评估。

    运用大数据、物联网等信息技术逐步建立电梯全生命周期质量安全追溯体系。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西一四岁女童误食17颗磁铁串珠 医生表示惊呆了!
-江西成立鄱阳湖国际重要湿地预警监测中心
-宜春市国资委党委委员、副主任肖晓接受纪律审查和监察调查
-赣州补选易炼红为江西省人大代表 代表资格需履行相关程序
-金融案件跨行政区划集中审理 南昌市金融法庭正式挂牌成立
-江西五个设区市军分区(警备区)司令员或政委调整
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心