中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
“金融利剑”执结一批“骨头案”
赣州召开全市法院执行工作调度会推进“基本解决执行难”
【字体:    】 新法制报  2018-10-10 10:50:40  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:徐明

会议现场

    本报讯 郭健 记者徐明摄影报道:“下一阶段开展‘金融利剑’专项执行行动,严厉打击金融拒执行为,切实执结一批金融难案、骨头案。”10月8日晚,赣州召开全市法院执行工作调度会,通报第三季度执行工作情况,对“金融利剑”专项执行行动进行部署。赣州市委常委、政法委书记马玉福,赣州市中级人民法院院长邹宇平出席会议并讲话。

    据介绍,第三季度,赣州全市法院首次执行实际执结案件5322件,执行完毕3182件,实际执行到位金额6.68亿余元。恢复执行实际执结案件1569件,执行完毕1410件,实际执行到位金额4.69亿余元。开展“强制腾房”专项执行行动,强制腾房142套,可执结案件222件,有效化解了一批“骨头案”。

    会议对“金融利剑”专项执行行动进行部署。要求全市法院要严格按照“六个一批”的工作要求,狠抓落实。以重点案件为抓手,严厉打击金融拒执行为,切实执结一批金融难案、骨头案。加大财产处置力度,提高财产处置效率,切实解决涉金融债权执行案件存在的“清场难、处置慢”等问题。

    马玉福对全市法院四年来破解执行难取得的成效表示肯定,对下一阶段执行工作提出具体要求。他强调,要坚持高标准推进基本解决执行难工作。将群众满意作为检验解决执行难的根本标准,要以加强队伍纪律作风建设推动解决执行难向纵深发展,强化务实作风,鼓励担当作为,规范文明执行。要坚持高强度推进基本解决执行难。持续发力巩固成果,迅速行动抓好整改,强化措施加大执行力度。此外,要坚持高效率推进基本解决执行难。继续加大对拒执犯罪的打击力度,对逃避执行、抗拒执行行为“零容忍”。持续深入开展“强制腾房”、“金融利剑”等专项行动,力求取得实实在在的成效。完善执行联动机制强化执行合力,强化督导检验执行成效。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-2018胡润百富榜公布:江西一企业家首次冲入前百名
-国庆黄金周南昌楼市遇冷 “金九”失色 “银十”或成泡影
-江西省公积金有重大调整!原有用户注册账号将无法使用
-犯受贿罪、滥用职权罪 安源区委原书记程结林案一审宣判
-惊喜!南昌海昏侯展新增刘贺之子刘充国墓发掘动态(图)
-新干县新干箱包皮具产业园发生大火最新后续:无人员伤亡
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心