中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
家家户主到会 社区巡回宣教
九江市各县区多举措开展扫黑除恶宣传工作
【字体:    】 新法制报  2018-10-11 09:52:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘俊辰

    本报讯 记者刘俊辰报道:近日,记者从九江市委政法委获悉,该市高度重视扫黑除恶专项斗争,市委常委会开展专题部署,并召集乡镇党委书记做出具体安排,要求各地营造浓厚工作氛围、层层发动群众,突出重点领域进行线索摸排,同时要求各部门协调配合到位,有力推动了扫黑除恶工作的开展。

    召开扫黑除恶户主会

    据了解,9月11日,修水县余塅乡小坪村、余塅村、上源村、东坑村召开了警情通报会,各村的全体村干部、组长、党员代表、“五老人员”代表等参加会议。会议对扫黑除恶、“双提升”、“七五普法”等重点工作做了具体安排。

    “扫黑除恶工作是党中央的一项重大决策,事关国家的长治久安。”会后,余塅乡相关负责人表示,“双提升”及扫黑除恶工作是乡里今年工作的重头戏。

    随后,余塅乡在各村召开了扫黑除恶户主会,各驻村干部通过面对面耐心解读扫黑除恶的政策内容、政策特性、政策强度,让群众了解到扫黑除恶的重要性和必要性,认识到其对构建和谐社会、改善干群关系的重大意义。

    提升公众安全感满意度

    该市柴桑区新塘乡以“大走访、大宣传、问题大解决”为抓手,以促进全乡公众安全感和政法部门满意度大提升为目标,乡村干部、公安民警通过到各村、各小组召开警情通报会和警民恳谈会的方式,通报辖区内治安状况,面对面与群众沟通、宣传,听取群众的意见和建议,并对群众反映的问题进行逐一登记解决。

    与此同时,该乡还制订了5000把宣传扇和3000个宣传茶缸,并且通过《致广大人民群众一封信》、《江西省公众安全感和政法满意度测评问卷》等宣传资料,将扫黑除恶工作等各项宣传内容分发到广大群众手中。

    社区巡回演出获点赞

    9月10日下午,都昌县举办扫黑除恶暨生态环保巡回宣传演出,相关部门同志及社区居民共800余人到场观看。

    演出中,县生态文明黄梅戏歌舞剧团的演员们运用群众喜闻乐见的表演形式,为人民群众带来了一场法治文艺盛宴,寓教于乐,丰富了社区居民的业余文化生活。《扫黑除恶保稳定》(三联唱)、《扫黑除恶》(三句半)、都昌鼓书《扫黑除恶》等六个节目轮番上演。演出的间隙,还进行“扫黑除恶”有奖问答。两小时的演出,将扫黑除恶的重大意义与文艺演出完美结合,赢得群众纷纷点赞、叫好。

    记者了解到,该县还创作了一首《扫黑除恶》鼓书,并制作成MV,广为传播,进一步提高了群众对涉黑涉恶打击行为的主动性和参与度,在全县范围内形成黑恶犯罪“人人喊打”的局面,努力提升人民群众的安全感、幸福感、满意度。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西"金融利剑"专项执行启动 涉及公职人员将通报其单位
-婺源一女司机驾车顶行交警数米远 警方称已立刑案侦查
-鄱阳发生骗保窝案 多个乡镇通过造假骗取大量惠农资金
-宜春、吉安两设区市公布一批领导干部职务调整
-南昌湾里有轨电车何时开建?市发改委:暂未列入线网规划
-2018胡润百富榜公布:江西一企业家首次冲入前百名
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心