中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
专项督查烟花爆竹复产安全工作
应急管理部赴湘赣两省明察暗访 反馈问题并要求整改
【字体:    】 新法制报  2018-10-12 10:15:03  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘俊辰

工作组在万载督查(图由受访单位提供)

    本报讯 记者刘俊辰报道:近日,记者获悉,9月中旬以来,应急管理部组织工作组分赴江西省上栗县、万载县和湖南省浏阳市,对烟花爆竹复产安全工作进行了专项督查检查。工作组通过查阅资料、实地查看、人员问询等方式,随机抽查了7家烟花爆竹生产企业。

    企业仍存在部分隐患问题

    明察暗访结果显示,江西、湖南两省及有关市、县认真贯彻应急管理部通知和视频会议要求,及时部署并组织落实烟花爆竹复产安全工作。相关地方人民政府及其安全监管部门明确了烟花爆竹生产企业复产程序,严格对复产安全条件进行把关。抽查到的已恢复生产烟花爆竹生产企业均制定了复产方案,明确了安全措施,落实了人员责任,公示了安全承诺。

    工作组同时发现,被检查的烟花爆竹生产企业仍存在部分隐患问题。其中,个别企业危险品生产区域围墙留有小门,无关人员可随意进出;危险品工房与围墙联建,危险品工房的附属建筑设在围墙外侧;工房与围墙防护屏障高度、厚度不达标,使用普通砖墙代替现浇钢筋混凝土的抗爆墙;人体导静电设施缺失,企业安全基础设施仍存在缺陷。

    个别企业中转库、库房超量存放,工房、库房改变用途;库房内烟花爆竹产品堵门堆放,阻挡逃生通道。烟花爆竹产品标准执行不到位。部分企业仍在生产筒体之间安装隔板的组合烟花等不符合强制性标准的产品。不安全作业行为依然存在。

    反馈问题隐患要求立即整改

    针对明察暗访发现的问题隐患,应急管理部工作组现场进行了反馈,要求当地人民政府及其安全监管部门督促指导相关企业立即整改隐患,对突出问题在当地媒体曝光、停产整改、依法进行经济处罚,同时举一反三,严格做好烟花爆竹生产企业复产安全工作。

    应急管理部要求,地方各级安全监管部门继续认真贯彻落实烟花爆竹生产企业复产安全工作部署,及早安排烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作,采取有力措施,强化责任、加强监管、严格执法,有力推动烟花爆竹企业落实主体责任,防范遏制烟花爆竹生产安全事故。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-何刚任江西省纪委副书记
-转发扩散 江西64岁环卫工车祸重伤急需“熊猫血”救命
-凌晨2点多司机错过加油站 于都一在外打工返乡男子被弃高速
-【暖新闻江西2018】外地老人来昌遭骗 民警凑足金额助其回家
-萍乡市经开区原公安局长一审获刑七年 处罚金10万元
-起诉110件559人 江西检察机关批捕涉黑涉恶1335人
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心