中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法律援助
采购专员诉单位返还垫资款起纠纷
【字体:    】 新法制报  2018-10-16 08:30:24  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:程爱娣 王凯琴 程娜 沈小东

    □案 例

    2016年12月,原告黄某入职被告公司,双方签订劳动合同书,合同期限为一年,岗位为公司采购专员。期间,原告为被告公司垫付了软件维护、电费、油费、餐饮等费用。

    2018年3月,原告以被告拖欠工资、未购买社会保险、要求被告公司返还垫付资金为由向某市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。原告不服仲裁结果,向法院提起诉讼。

    (记者程爱娣 实习生王凯琴整理)

    □断 案

    法院审理认为,本案件属于劳动争议纠纷,即劳动关系的当事人之间因执行劳动法律、法规和履行劳动合同而发生的纠纷,即劳动者与所在单位之间因劳动关系中的权利义务而发生的纠纷。原告主张为被告公司垫付软件维护、电费、油费、餐饮等费用,但并未提供证据证明其垫资行为与履行劳动合同密切相关。根据《劳动争议调解仲裁法》第二条规定:中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:(一)因确认劳动关系发生的争议;(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;(六)法律、法规规定的其他劳动争议。故原告的该项诉请并不符合《劳动争议调解仲裁法》所规定的劳动争议涉案内容,法院不予处理,原告可另行主张其权利。

    (萍乡市安源区法院 程娜 沈小东)

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
- 2018江西智库峰会明日在昌举行 中国江西网八大平台现场直播
-江西表彰脱贫攻坚先进个人 看看这些获奖者都是谁?
-重磅!山水武宁再添"国字号"招牌 荣获"国家森林城市"称号
-江报文创公司联合出品《天下粮田》斩获金鹰奖“优秀电视剧奖”
- 2018年江西省脱贫攻坚论坛在南昌举行
- 连年亏损子公司被列为失信人 这家赣新三板企业上了黑榜
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心