中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
深化联动合作助力法治建设
景德镇市检察院检察长列席市中级人民法院审委会
【字体:    】 新法制报  2018-10-30 09:52:13  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘宇琦

    本报讯 胡淑萍 记者刘宇琦报道:近日,景德镇中院副院长张田安主持召开审判委员会第13次会议,景德镇市人民检察院检察长刘鸿斌应邀依法列席本次会议。这是景德镇市人民检察院检察长首次列席市中级人民法院审委会会议。

    此次审判委员会会议讨论了相关案件,以及一起景德镇市检察院拟提起民事公益诉讼案件的程序问题。在听取了案件承办人的汇报后,出席审委会委员发表了各自意见,刘鸿斌就汇报案件的案件事实、证据采信、法律适用等方面发表了监督意见。经景德镇市中级人民法院审判委员会讨论并表决,一致同意采纳检察机关的意见。

    刘鸿斌表示,检察长列席同级法院审判委员会会议是司法办案工作的重要组成部分,这不仅是履行法律监督职能的重要途径,更是推进与法院一起把好案件事实关和法律关,相互学习借鉴好的做法和先进经验,共同推进更高水平的法治景德镇建设。

    张田安表示,今后希望与检察院强化沟通,建立常态化、制度化工作机制,不断拓展检察长列席审判委员会的途径和方式。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-非法吸收公众存款集资诈骗网络传销 江西严打涉众型经济犯罪
-悲剧!新余一少年头伸出车天窗被限高杠撞死(图)
-部分业务取消 洪城一卡通数百万用户影响几何?
-九江破获一起非法收购野生胭脂鱼案
-江西要求:机构改革部门调整 职责不能断档
-刚刚!江西省运会正式开幕 最全赛程表在这
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心