中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  第一看点
从严“打伞除网” 坚持标本兼治
全省扫黑除恶专项斗争推进会昨日召开 省委书记刘奇出席并讲话
【字体:    】 新法制报  2018-11-01 10:33:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘勇 杨静

10月31日,省委召开全省扫黑除恶专项斗争推进会 图/记者廖世杰

    10月31日,省委召开全省扫黑除恶专项斗争推进会。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央政法委和全国扫黑除恶专项斗争推进会的决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,聚焦重点地区、行业、领域,聚焦深挖彻查“保护伞”,聚焦基层组织建设,坚持标本兼治、专群结合、除恶务尽,持续加大依法打击力度,推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷营造良好环境。

    中央扫黑除恶第三督导组组长、省政协主席姚增科作辅导讲话,省领导孙新阳、赵爱明、赵力平、秦义、田云鹏出席,省委常委、省委政法委书记尹建业做工作部署。

    ◎文/记者刘勇 杨静

    刘奇指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下把专项斗争作为重大政治任务来抓,加强组织领导,健全工作机制,层层压实责任,广泛宣传发动,依法打击成效明显,综合治理扎实推进,治安环境持续改善,全省公众安全感、满意度不断提升,专项斗争取得阶段性成效。

    刘奇强调,推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,要保持高压态势,加大依法打击力度。增强工作前瞻性、靶向性,深入研判涉黑涉恶违法犯罪新动向、新规律、新特点,深入发现问题,不断完善打击思路、方法和举措,聚焦重点任务,增强打击能力,以不达目的决不收兵的决心,不间断地持续发力,打狠打准、打深打透,确保把每一起案件都办成铁案,让黑恶势力无所遁形。要从严“打伞除网”,不断提高专项斗争成效。切实把专项斗争与反腐“拍蝇”紧密结合起来,对涉黑涉恶违法犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,一律深挖“保护伞”“关系网”,一律严查说情和包庇者,以“刀刃向内”的政治勇气,严肃责任追究,坚决清除隐藏在党政机关的“害群之马”,坚决斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条。要坚持标本兼治,铲除黑恶势力滋生土壤。强化源头治理,对容易滋生黑恶势力的重点行业、领域,积极堵塞漏洞,建立长效机制,加强日常监管;夯实基层基础,加强村“两委”班子建设,持续整顿软弱涣散村党组织,大力提升农村基层党组织的组织力战斗力;加强社会治理,加快推进综治中心实体化和网格化建设,积极构建自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系和共治共建共享的社会治理格局。

    刘奇强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统性工程,综合性强、覆盖面广,需要压实责任链条、完善政策措施、加强督导整改、发动群众参与,统筹各方力量,凝聚全社会共识,齐心协力推进。要坚持五级书记带头抓扫黑除恶工作,抓实市、县党委主要负责同志的第一责任,发挥好党委(党组)总揽全局、协调各方的领导核心作用。要扩大督导工作的覆盖面,积极开展常态化督导,适时开展“回头看”,对发现的问题紧盯不放、一督到底。要紧紧依靠人民群众,最大限度发动群众,团结社会各界,坚持打好扫黑除恶的人民战争。

    会上,抚州、宜春、上饶市委作了交流发言。会议以视频形式开到市县级。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西惩戒“老赖”出新招:限制不动产交易 没收竞买保证金
-新余市问责17名县科级干部
-32名海外博士来赣助力 2018年海外博士江西创新创业活动启动
-婺源县人民政府发唁电吊唁金庸 婺源是金庸祖籍地
-新余限高杆惨痛事故引发全国关注 大家都在讨论这几个问题
-手机费、差旅费……江西省属企业高管这些支出不能任性
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心