中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
上饶警方开启数据扫毒新模式
全省“双百”缉毒会战 上饶战绩名列第一
【字体:    】 新法制报  2018-11-05 08:25:21  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:李廷 徐雪松

    本报讯 李廷 记者徐雪松报道:公安部上半年缉毒执法通报中,上饶市公安局抓获犯罪嫌疑人增长率和破获毒品刑事案件增长率分别位居全国105个城市第1名和第4名。在全省“双百”缉毒会战期间,上饶市在打击处理涉毒犯罪嫌疑人、打掉贩毒团伙、主侦公安部毒品目标案件、强戒等禁毒工作方面,分别与去年同比增长265%、986%、200%和183%,会战成绩位居全省第一。各项工作取得长足进步,有效遏制了毒品危害的蔓延。

    好成绩的取得,和上饶市公安机关不断创新禁毒工作的新方法、新机制,构筑全警缉毒新态势、开启数据扫毒新模式、拓展网格禁毒新路径不无关系。

    构筑全警缉毒新态势

    近日,凭借对涉毒线索高度的敏锐性,弋阳县公安局从一起普通交通事故中的涉毒线索入手,成立专案组合成作战。历时3个多月,辗转福建、郑州、乌鲁木齐、云南、北京等地,行程3万余公里。在江西省公安厅禁毒总队、上饶市公安局禁毒支队的指挥协调和精心指导下,在福建等多省警方的大力协助下,成功破获公安部部级毒品目标案件,摧毁了一个以林某等人为首的特大跨省贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人14人,缴获冰毒900多克及运毒车一辆。

    一直以来,上饶市公安局禁毒支队以打击毒品违法犯罪为抓手,深入推进缉毒执法,构筑全警缉毒新态势。在深化堵源截流机制,拓建毒品查缉点,筑牢区域屏障,推动构建区域毒品治理共同体的同时,强化全警缉毒攻坚,全力打好多发性毒品违法犯罪围剿战、毒品团伙犯罪攻坚战、地下制毒犯罪攻防战、互联网涉毒突破战、涉毒乱点整治战“五大战役”。

    该支队还建立打击毒品犯罪大数据研判中心,自主研发的禁毒系统获全国公安机关基层技术革新奖。构建网格禁毒新模式,推动社戒社康执行率升至90%,实现吸毒人员肇事肇祸零发生,强势带动全市社会治安形势持续好转。

    前三季度,上饶市刑事警情同比下降22%,特别是严重影响群众安全感的刑事案件侵财类警情下降28%。

    营造浓厚的全民行动氛围

    禁毒预防宣传教育为禁毒工作的治本之策。上饶市公安局为提升禁毒工作社会化、群众化水平,联合有关部门吸纳志愿者3000多人深入开展禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进家庭、进单位、进场所禁毒“六进”活动;组织70余万群众参加千万网民学《江西禁毒条例》活动,持续拓展禁毒法律知识普及面、受众面。

    深入开展“6·26”禁毒宣传主题日活动,结合大型禁毒图片和毒品仿真模型展,以及组织长跑、骑行、健步行、签名、参观禁毒教育基地等系列活动,不断将禁毒宣传推向高潮、引向深入。

    深入推进青少年毒品预防教育,组织参观禁毒展览、观看禁毒影视剧、组织禁毒知识竞赛、禁毒征文比赛、主题班会“五个一”活动,开展中小学生禁毒主题演讲比赛,强化禁毒师资培训,全面增强青少年禁毒意识。

    大力加强禁毒机构建设,充实禁毒民警近百人,实现县级公安机关禁毒大队全市全覆盖。不断壮大禁毒基层社会化力量。

    推进上饶市强制隔离戒毒所项目建设,目前全市共建禁毒教育基地13个、校园禁毒园地321个、省际交界毒品查缉站2个、社区戒毒社区康复工作站207个。该市禁毒工作基础面貌实现全面改观。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌女孩自称因患抑郁症 微博“直播跳楼自杀”
-过分!新余一大爷坐过站抢公交方向盘 涉危害公共安全被立案
-最新!又有三家厅级单位刚刚挂牌(图)
-南昌江铃东二路到江铃东一路停水 恢复时间无法确定
-江西省广播电视局挂牌成立 杨六华任局长
-江西省自然资源厅正式挂牌成立 首任厅长张圣泽
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心