中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
“技防+智防”动态监测消防安全(图)
抚州市政府举行“智慧消防”现场会 全面推广智慧式安全用电管理系统
【字体:    】 新法制报  2018-11-07 09:26:49  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:车达清 李桃 黄建华 徐国亮

    本报讯 车达清 李桃 记者黄建华 徐国亮摄影报道:11月5日上午,抚州市人民政府以抚州市消防支队、文昌里历史文化街区管委会名义,联合在文昌里玉隆万寿宫清代水龙局举办全市“119”消防宣传月活动启动仪式暨“智慧消防”现场会,全面推广智慧式安全用电管理系统。

与会人员参观抚州市智慧消防物联网远程监控中心

    表彰10位“身边灭火英雄”

    启动仪式上,与会领导向全市“一警六员”消防基本技能实操实训工作中涌现出来的10位“身边灭火英雄”颁发荣誉证书和奖杯。10位“身边灭火英雄”在独立或参与处置火灾中因为表现突出,获得了此次表彰。

    今年以来,抚州市消防支队采取有效举措,高质量推进“一警六员”消防基本技能实操实训工作,取得了显著成效。目前,抚州市“一警六员”实操实训一共培训8万余人,培训考核合格人数3万余名,“准消防员”作用逐步发挥且更加明显,全市抗御火灾的综合能力不断提高。为表彰先进,弘扬典型,激发“一警六员”受训对象参与火灾处置的热情,抚州市消防支队决定开展2018年度全省“身边灭火英雄”评选活动,并予以表彰。

    启动仪式上,与会领导还为宣贯《江西消防条例》优秀组织单位颁发了奖牌。

    启动仪式结束后,与会领导共同观摩了《江西省消防条例》、《抚州市住宅物业管理条例》有奖知识问答,“一警六员”实操实训有奖体验、消防车辆装备展示等现场活动。

    文物古建筑试点“智慧用电”系统

    与会领导随后参观了清代水龙局及文昌里历史文化街区智慧式安全用电管理系统装置。

    据介绍,在文昌里历史文化街区消防改造期间,抚州市政府多次召开文昌里历史文化街区消防安全座谈会,部署推进老街消防改造工作。临川区消防大队提请区政府,临川区政府下拨33万元专项资金用于“智慧用电”系统的安装,加强了文昌里消防安全用电管理。

    据了解,“智慧用电”系统又名“智慧用电安全隐患监管系统”,是基于移动互联网、大数据,并加入并行处理、分布式数据库、节点计算模型等领先的云计算技术,实现电气安全数据从现场到云端,从云端到APP的高效传输,实现漏电、过载、短路、线缆温度异常等多项电气安全危害大数据分析,进行多维度智能检测、分析、报警、云端控制等电气安全管理,精准定位电气火灾隐患地址,安全预报警信息定制型推送,让消防安全管理人员全面掌控配电箱内各线路的运行情况并适时做出应对行为,达到消除电气火灾安全隐患目的。多功能电气火灾监控设备采用先用的微控制器技术、集成度高、体积小微、安装方便,集智能化、数字化、网络化于一身,实现了“互动安全、随手掌控”。

    从今年5月开始,抚州市消防支队在文物古建筑推广智慧式安全用电管理系统,陆续把全市文物古建筑单位用电设备并入“智慧用电安全隐患监管平台”,目前金溪县竹桥古村、乐安县流坑古村、临川区文昌里玉隆万寿宫已率先安装完毕,均并入城市智慧消防物联网远程监控平台,实现消防“技防+智防”的动态监测。

    搭建智慧用电安全隐患监管平台

    当天上午,与会领导还来到抚州市智慧消防物联网远程监控中心参观,实地观摩了智慧消防建设尤其是“智慧用电”系统展示。

    中心工作人员先后演示了模拟火警处置、消防水系统监控、智慧用电监控、独立式智能火灾烟雾报警器等消防产品和系统。

    在抚州市智慧消防物联网监控系统的架构中,“智慧用电”采取的“政府监管引导+市场化有偿服务”经营运维模式,极大地降低了物联网建设和运维成本,让“智慧消防”物联网项目具有旺盛活力和持久生命力。

    记者了解到,目前,抚州市已充分运用“政府监管引导+市场化有偿服务”模式,有效降低经营运维成本,搭建好智慧用电安全隐患监管平台,下一步,将全面推动“智慧用电”建设,实现全市消防安全重点单位消防“技防+智防”的动态监测。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-确保“扫黑”与“打伞”同步进行 江西“扫黑除恶”再动员
-未来一周 江西进入多阴雨降温天气
-点赞!用背部给老母亲当凳子 江西这位孝顺儿子成“网红”
-赣公布网络交易违法十大案例 南昌莱美美容医院被重罚20万元
-江西各地移动媒体综合传播指数10月排行:抚州再卫冕
-江心公园来了! 南昌裘家洲湿地生态公园建设将启动
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心