中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
质效考核让法官多办案办好案(图)
吉安中院多举措调动法官办案积极性 提升办案质量
【字体:    】 新法制报  2018-11-07 09:28:55  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:张慧斌 程爱娣 王凯琴

◎文/图 张慧斌 记者程爱娣 实习生王凯琴

    8月28日,在江西全省法院院长会上,吉安市中级人民法院法官质效考核经验闪亮全场,赢得了阵阵喝彩声。吉安中院法官质效考核到底有何魔力,如此备受瞩目?

    系数折算、动态评估、“三色”通报,吉安中院对法官绩效考核使出了一个又一个杀手锏,逐步走在精确科学量化与合理动态评估的正确道路上。

吉安中院员额法官宣誓

    系数折算 激发鲶鱼效应

    86年出生的罗良华法官,8月份一下子办结了30多起案件。

    “虽然有时候几十堆案卷摆在面前,会觉得挺难的,但最后的工作量都会反应在考核上,也值得了。”罗良华直抒胸臆。

    “绩效考核,量、质、效是三个维度,以往是粗放式纯粹数量的单一累进,难以区分不同案件难易和复杂程度,缺乏个性化。”该院党组书记、院长吕清泉一直在思考如何构建科学的案件衡量体系。

    在先后奔赴乐山中院、海口中院等法院学习交流后,吉安中院案件衡量体系开始萌芽。

    经过几次激烈的员额法官会议充分讨论、酝酿后,《案件折算办法》破土而出。

    “标杆案件对比、要点系数叠加。”这是该院新型审判案件衡量体系最大特色。将二审案件设为标杆案件,并赋予基础工作量“1”,其他各类案件以标杆案件为对比,综合考虑案情、社会影响、诉讼人事等差异化性质特点,分别设立了40个对比要点并赋予相应的权重系数。

    差异化案件折算系数,犹如一条鲶鱼,激活一池春水,让法官敢于办、也乐于办难案、复杂案,也激发争相竞争、角逐的鲶鱼效应,带动了审判质效的提升。

    今年1至9月,全市法院案件平均审理天数42.6天,同样位列全省第一,法定期限结案率达99.58%,一审服判息诉率为87.77%。

    动态评估 引发蝴蝶效应

    法官绩效考核既不能唯办案论,又要突出办案业绩第一要务。如何科学合理评估法官绩效成为吉安中院党组一直在思考的难题。

    “突出一个中心,坚持两个抓手。突出法官办案业绩的核心地位,一手抓办案业绩,一手抓德能勤廉等综合业绩。”吕清泉心中有数。

    在不断的讨论、调研、修正后,吉安中院《法官绩效考核方案》呼之欲出。

    随后,一套法官动态绩效评估体系开始运转,对法官业绩的考核占比92%,业绩考核由静态基础指标、动态变化指标和奖惩激励指标构成。

    基础指标包括办案数量、质量、效率、效果,办案数量以折算后的办案量为准,发挥核心作用;动态指标包括裁判文书上网、庭审直播、司法行为规范;奖惩指标包括处置重大敏感案件存在失误造成严重后果、被追究违法审判责任、完成重点审判任务情况等。三类指标分别按规定予以加、扣分,最终确定每位法官办案业绩考核得分。

    正确的指引带来喜人的成绩,在绩效考核地刺激下,吉安法院办案质效的提升也逐步显现出来。2017年,吉安中院因审判质效贡献突出,受到江西省高院通报表扬。今年1至9月,全市法院结案率为87.24%,名列全省第一。

    动静结合、奖罚得当,一个个具体的绩效考核指标变化,带动了整个办案质效体系共振的蝴蝶效应的最好印证。

    “三色”通报 逼出马蝇效应

    “现在每天一开电脑,就会收到红、绿、黄案件审判情况预警提示,逼得你不得不快马加鞭。”吉安中院办案能手肖永兰坦言。

    原来,为实现均衡结案,合理调配审判资源,防止部分法官平时磨洋工,临阵突击结案的行为,吉安中院决定实行“三色”通报制度。

    “通过对全院年度案件总数进行预估测算,规定法官每月结案任务数,并于次月按任务数完成情况进行‘三色’通报:对未达任务数80%的给予红色警示,对达到80%以上但未完成任务的给予黄色警示,对完成任务的给予绿色提示。”吉安中院研究室主任龙小毛侃侃而谈,“‘三色’通报就向一只马蝇,叮在法官身上,逼得他们时刻抖擞精神,奔跑在每月均衡结案的路上。”

    据悉,该院首次通报就有27名法官被红色警示,并被责令出具书面原因说明。法官们这才明白,“三色”通报是动真格、硬碰硬,不管是谁,只要没完成办案任务,一律红色警告,院长也不例外。

    在坚持每月通报后,除极少数法官因特殊情况被黄色警示、极个别被红色警示外,其余均为绿色。

    差异奖励 诱发羊群效应

    “我们的法官绩效奖金打破了平均主义的惯性,谁办案办得多,谁就拿得多,这不仅仅是物质激励,也是能力的肯定!”该院全省优秀法官李伟杰率性直言。

    “绩效考核,要发挥指挥棒作用,实现头羊带动的羊群效应,就必须实行差异化奖励。”该院党组成员、政治部主任罗敏青如是说。

    差异化法官绩效兑现体系,是该院差异化奖励的基础。司法改革后,为充分发挥法官主动性、积极性,该院将绩效考核结果作为员额法官遴选、晋升、退出的重要依据,并与年度法官绩效奖金直接挂钩,无正当理由未达到基本办案数的,取消年度60%的绩效奖金,对于绩效考核分数过低者,视情启动退出机制。

    差异化的奖励,物质激励是其次,最关键的是晋升空间的激励。“要实现良好的羊群效应,让大家都朝着正确的方向使劲,就得让能者多劳多得,差异化的法官绩效兑现机制就是那个鼓励先进、推动中进、鞭策后进的指挥棒。”该院党组副书记、副院长刘星信心满满。

    2017年,该院员额法官所得绩效奖金最大差额近1.5万元,打破了法官绩效奖金吃“大锅饭”现象,司法改革红利的公平、公正、平稳释放,法官有了更多获得感。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-确保“扫黑”与“打伞”同步进行 江西“扫黑除恶”再动员
-未来一周 江西进入多阴雨降温天气
-点赞!用背部给老母亲当凳子 江西这位孝顺儿子成“网红”
-赣公布网络交易违法十大案例 南昌莱美美容医院被重罚20万元
-江西各地移动媒体综合传播指数10月排行:抚州再卫冕
-江心公园来了! 南昌裘家洲湿地生态公园建设将启动
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心