中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
精心谋划组织 夜间集中执行
瑞昌法院吹响“金融利剑”专项执行号角
【字体:    】 新法制报  2018-11-07 09:28:55  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:周晓琪 程爱娣

◎文/周晓琪 记者程爱娣

    为进一步优化金融生态环境,防范化解金融风险,保障金融机构合法权益,切实维护辖区经济又好又快发展,瑞昌法院自10月9日至11月8日开展为期一个月的“金融利剑”专项执行行动。

    制定方案明确目标通力协作

    为保证“金融利剑”专项执行行动取得实效,10月9日,瑞昌法院党组召开党组会专题研究部署此次行动,讨论通过《瑞昌市人民法院关于开展“金融利剑”专项执行行动的实施方案》(简称《方案》)。

    根据《方案》规定,此次专项行动主要是针对涉金融债权案件执行中存在的“清场难、处置慢”、信用卡纠纷案件人难找、财难寻等突出问题,综合运用各项强制执行措施,突出做好曝光一批、拘留一批、执行一批、清场一批、移送立案送侦查一批、通过“法媒银”平台等正面宣传一批,力争形成高压态势,净化该市信用社会环境,让涉金融案件执行顺畅有效。

    10月11日下午,瑞昌法院召集组织九江银行、中国工商银行等全市九家金融机构负责人召开“金融利剑”专项执行活动“法银”商谈会。

    各金融机构负责人就下一步如何配合法院在保全、诉讼、协助执行等方面提出了各自的建议意见,并初步达成了可行性方案,并一致表示将全力以赴配合好法院开展好“金融利剑”专项执行活动,在信息共享、查找当事人、协助提供财产线索、财产处置等执行环节上与法院通力协作,让行动取得圆满成效。

    夜间执行让老赖无处遁形

    在对此次专项执行行动进行了周密部署,将所有相关案件进行分析筛选,因案制宜研究制定行动方案后,10月16日晚,瑞昌法院出动执行干警12人,法警10人,警车4辆,开展“金融利剑”专项执行行动夜间集中行动,共结案2件,拘留1人,切实维护了人民群众的合法权益,营造了强大的执行声势。

    被执行人曾某在瑞昌农业银行办理信用卡,透支的本息合计1.4万余元,一直以家庭经济困难为由不履行还款义务。当晚夜间集中执行,法院第一站就来曾某家中。曾某看到法院干警来到家,仍然不想还钱。最后执行法官说如果仍然拿不出钱就要对曾某实施拘留,这时曾某才想办法与申请人达成三日内还款协议,由其父亲用自己的退休工资作为担保,承诺三日内一定履行还款义务。经了解,曾某的父亲系某乡镇退休公职人员,每月有3000余元固定退休工资。法院遂让曾某父亲当场先担保承诺,此案遂得以基本结案。

    据介绍,在法院开展“金融利剑”专项执行行动期间,每天晚上都会坚持开展夜间集中执行,用足用活执行强制措施,严厉惩戒金融失信被执行人和打击老赖嚣张气焰,净化信用社会环境,让涉金融案件执行顺畅有效。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-确保“扫黑”与“打伞”同步进行 江西“扫黑除恶”再动员
-未来一周 江西进入多阴雨降温天气
-点赞!用背部给老母亲当凳子 江西这位孝顺儿子成“网红”
-赣公布网络交易违法十大案例 南昌莱美美容医院被重罚20万元
-江西各地移动媒体综合传播指数10月排行:抚州再卫冕
-江心公园来了! 南昌裘家洲湿地生态公园建设将启动
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心