中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
多形式培训从业人员 源头加强安全生产关
【字体:    】 新法制报  2018-11-09 08:17:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:余桂华

    本报讯 记者余桂华报道:《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》(以下简称《办法》),自2018年12月1日起施行。为此,省安委办要求做好《办法》的学习宣传贯彻。同时,省安委办将《办法》贯彻落实情况纳入全省安全生产年度目标考核内容。

    省安委办要求各地、各部门和各单位要结合实际,创新开展有针对性、实效性的宣贯活动,利用广播、电视、网络、报纸、杂志、微博、微信等各类媒体进行发布,宣传《办法》的立法精神和实质内涵,营造良好的安全生产法治氛围。

    据悉,省安委办将举行新闻发布会,对《办法》进行权威解读。各地、各部门和各单位要通过举办培训班、研讨会和讲座等方式,对各级政府及有关部门负责人进行专题培训,增强领导干部依法抓安全生产工作的能力。

    对生产经营单位,省安委办要求将《办法》作为生产经营单位主要负责人、安全管理人员、从业人员各类培训活动的重要内容,有计划、分层次地推动生产经营单位负责人、安全生产管理人员、从业人员的教育培训,让生产经营单位及其相关人员了解、明确生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法。

    各地、各有关部门要采取有力措施,充分掌握《办法》的主要内容和精神实质,把贯彻落实《办法》作为推进平安江西和法治江西建设的重要抓手,抓紧制定修订有关配套规章制度,对已发布的规范性文件,凡有抵触的要及时修改或者废止,确保相关规定制度合法化、规范化。

    对《办法》规定的具体措施,省安委办强调要加强对重大事故隐患排查治理的监督管理,依托事故隐患排查治理信息平台,督促、指导各类生产经营单位落实各项安全措施和法定要求,对生产经营单位报送的事故隐患排查治理信息进行汇总、分析、研判,为生产经营单位提供指导和服务。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-世界互联网大会:中国江西网省级新闻网站综合传播力全国第7
-宁都县委书记被查后 副县长、公安局长也落马了
-抚州广昌“菜刀帮”黑老大恐吓公安局长 非法获利超5千万元
-9日8时至11日16时 南昌三区禁飞小目标飞行器
-江西省农业农村厅挂牌 双主官亮相
-11月8日江西全省雨停转阴天多云 今明两天温差将超10℃
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心