中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
安福法院强化审务督察力度
【字体:    】 新法制报  2018-11-21 09:51:45  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:程爱娣

    本报讯 贺洁 记者程爱娣报道:为加强人民法院的纪律作风建设,近年来,安福县法院将审务督察作为党风廉政建设的重要抓手,通过加强组织领导、翻印督察手册、开展专项督察、整合督察力量等措施,推进审务督察制度化、常态化,进而不断提升人民群众对法院工作的满意度。

    强化组织领导,将审务督察工作作为年度重要议事日程,成立了审务督察工作领导小组,由院长担任组长,其他班子成员担任副组长,各部门主要负责人为成员,由监察室负责组织协调、监督检查,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责、监察部门组织实施的责任体系。

    翻印督察手册,翻印最高院《人民法院审务督察工作手册》,组织全院干警认真学习,并严格遵照执行。手册对干警审执工作、司法礼仪、接人待物等都有详细规定,让干警遵规守纪都有章可循。

    开展专项督察,开展司法作风问题专项督察,着力解决贯彻落实上级决策部署不到位、不及时等问题,着力整治侵害群众利益、伤害群众感情的行为,有效提升司法公信力和人民法院形象。

    整合督察力量,整合社会督察力量,邀请人大代表、政协委员、律师代表、县督导组参与审务督察工作,积极听取他们的意见和建议,认真落实整改,加强内务管理、营造洁净诉讼环境、完善便民诉讼服务等。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌喜来登酒店违法行为属实最终罚款2000元
-正在公示! 江西三地入选国家生态文明建设示范市县名单
-南昌市城管大比武 上演“教科书”式执法(图)
-江西:不断扩大乡镇干部绩效考核 这九种情形不予容错免责
-APP购车、取车时有霉变生锈 车置宝南昌分公司被诉故意隐瞒
-南昌正大畜禽有限公司未经消防备案 江西18家企业被点名通报
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心