中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
综合治理推动平安银行创建
省农村信用社联合社连续多年被评为全省综治先进单位
【字体:    】 新法制报  2018-11-23 10:03:07  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:陈利光

    本报讯 记者陈利光报道:在构建和谐社会的过程中,银行的安全工作体系无疑对和谐社会有着重要的作用。江西省农村信用社联合社(以下简称省联社)成立以来,结合实际始终把风险安全防范作为首要工作来抓,积极探索“平安和谐银行”的发展模式,走出了一条富有特色的平安创建之路。

    创新安全工作思路

    为减少全省性安全大检查次数和规模,省联社创新运用安全检查方式,充分利用监控中心的非现场督促检查作用,已对53家成员行进行了3批次的视频检查,查出了282个安全隐患问题,下发整改通知书53份。同时,在全省范围内推行了“双随机一公开”的安全检查方式。

    今年以来,省联社借鉴他行成功做法,重点对业务库安防设施易达标、位置偏远又需保留的网点业务库推行业务库异地监控值守。目前,已有3家成员行的37个网点实行了业务库异地监控值守,既满足了成员行保留业务库的需要、减少了安全风险、节省了大额改造费用,又保障了值守人员的人身安全、解除了一线基层员工值班守库的禁锢。

    将隐患化解在萌芽状态

    为了提高全省农村信用社的“物防”、“技防”水平,省联社根据公安部、银监会对安防设施建设的达标要求,科学制定今年的年度安防设施达标计划,督促各地严格对标、对表落实。

    目前,各成员行社均完成了远程监控联网建设,部分成员行社实现智能化报警功能。今年以来,全省农商银行近2400个网点继续保持了安全稳定运行。

    针对营业网点、自助银行易实施盗窃、抢劫等侵害犯罪行为以及火灾,省联社进行了重点防范,成功堵截柜面电信诈骗事件11起,挽回客户资金损失66.86万元,最大限度地保障了农村信用社的财产和客户的资金安全。

    在省联社的荣誉陈列室里,“全省社会管理综合治理先进集体”、“综合考评优胜单位”等各种奖牌奖杯熠熠生辉。这既是省联社全体干部员工爱岗敬业、追求卓越的真实写照,更成为一种鼓舞和激励。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-新余一名正厅级领导干部接受审查调查
-乘客要求公交中途停被拒 车上一男子却“打抱不平”怒斥司机
-2018网络扶贫创新优秀案例入选名单公示 江西占两席
-江西省委民声通道:九江地区轻轨项目已规划环庐山沿线
-免跑北京 赣州商标受理窗口成江西商标新增业务受理唯一试点
-横峰县霞坊村扶贫第一书记病倒在岗位 村民心疼“太拼了”
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心