中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
主动请缨一线当好“移动窗口”(图)
刘晓军铭记警徽的庄重 恪尽职守忘我工作
【字体:    】 新法制报  2018-11-26 08:05:43  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄晟 徐雪松

◎文/图 黄晟 记者徐雪松

    刘晓军,原上饶市公安局交警支队直属经开大队事故中队负责人,在事故处理岗位7年以后,又主动请缨至董团中队路面一线参加交通管理工作。国道巡逻劝离摆摊餐饮车辆,消除货车违停安全隐患;感冒发烧,对付吃点药就继续上路执勤;积极耐心地向驾驶人普及交通安全知识。

    交警是“移动的窗口”,既消耗体力、又消耗精力,刘晓军时刻铭记着警徽的庄重,忘我地工作在一线。

    忘我工作在一线

    刘晓军,原上饶市公安局交警支队直属经开大队事故中队负责人,在事故处理岗位7年。由于见过许多悲剧,深刻地意识到农村是交通管理部门薄弱地带,殷切地希望通过安全隐患摸排治理,路面交通严格管理,从源头上减少引发事故的不稳定因素。2018年5月,他主动请缨至董团中队路面一线参加交通管理工作。

    由于董团中队是新成立的中队,整个中队正式民警只有刘晓军一个人,所以他既是中队负责人,又要带队开展执勤执法的业务工作,两个担子一肩挑。为了不耽误正常交管工作,刘晓军带领队员坚持奋战。

    有一次因为感冒发烧,原本可以休息的他,想到路面交通压力,只是对付吃点药就继续上路执勤。

    恪尽职守耐心讲解

    农村骑摩托车出行人员较多,刘晓军结合辖区内摩托车驾驶员出行习惯,“早六晚五”的高峰时段,总能看到他带领队员出现在辖区各主要路口开展摩托车违法整治工作。由于交通安全意识和法律知识淡薄,经常会出现当事人不理解、不配合执法工作的情况。

    每次遇见这类情况,刘晓军总是耐心地为当事人普及相关的法律法规,并阐明违法上路存在的危害。将一辆辆隐患车辆叫停,完善手续;将一位位驾驶员拦下,补办相关证件,最大程度地降低道路交通安全隐患。

    在日常执勤过程中,刘晓军遇到违法驾驶人,也总是积极耐心地向驾驶人普及交通安全知识,“同志,加装遮阳伞上路骑行有安全隐患,请您配合拆除”;“骑车要戴安全头盔”;“我给您讲解一下《上饶市道路交通安全管理办法》,您刚才违反的是……”一句句温馨的提醒,向广大驾驶员叮咛着平安。

    深入辖区工地摸排隐患车辆

    董团中队辖区内有大量工地施工,运输企业为节省成本,运输用的土方车存在不少报废车辆,成为辖区重大交通安全隐患之一。

    高峰岗刚结束,刘晓军顾不上休息片刻,马不停蹄地带领队员,地毯式进工地核查,每次从工地回来都蓬头垢面。

    董团中队辖区约16公里的320国道,沿线无服务区,沿线村民看到商机,在国道两边摆摊设点,引来大量货车停靠在路边就餐,出现不少违停引发的事故。

    对此,刘晓军及时将该情况通报当地政府城管部门,同时中午饭点期间每天带队巡逻,理性劝离占用国道摆摊设点的商贩,对违停在国道上的大货车驾驶员发相关案例宣传单,让他们明白违停的危害性,及时消除安全隐患。

    “交警是移动的窗口,路面执勤,既消耗体力、又消耗精力,但不能消耗为群众服务的意识。”刘晓军说。

    谈话中,一名辅警进门告诉刘晓军,路面发生一起交通事故需要去处理。随即,刘晓军匆匆离开中队,赶往事故现场。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-涉嫌猥亵犯罪!吉安县一教师被警方刑事拘留
-新建区一小车冲卡撞交警 车牌被警方锁定(多图)
-20个收费站及入口解封 济广、昌宁高速路段仍在管制
-周末出行请注意!受大雾影响 江西40余条高速路段实行交通管制
-大广高速宜丰段、东昌高速全线起雾 十余个收费站被关闭
-“男子酒店被蛇咬死”案最新进展:临川警方立案侦查是否涉强奸
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心