中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
解战龙先进事迹引发广泛关注
新余市公安局展播思想政治项目建设成果
【字体:    】 新法制报  2018-11-26 08:23:42  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄慷 姜涛 胡文春

    本报讯 黄慷 姜涛 首席记者胡文春报道:“解战龙,你是新余交警中的网红”、“解战龙这样的警察多了,新余的冬天就不会冷了”,日前,新余市公安局在其官方微信上刊发了新余市公安局交警支队城北大队副大队长解战龙的先进事迹,引起了不少网友关注,网友们纷纷留言为解战龙点赞。

    作为一名一线交警,14年来,解战龙在马路上把自己站成一道风景,疏导交通,帮助路人,被市民亲切地称为“马路天使”。作为一名志愿者,12年来,解战龙从未间断义务献血,共献血4000毫升,今年他又成功捐献造血干细胞,让一位北京小伙子的生命得以延续,“生命天使”美名因此享誉全国。今年5月30日,中央文明办在陕西延安举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布5月“中国好人榜”,解战龙当选为助人为乐类“中国好人”。面对潮水一般的赞誉,解战龙告诉记者:“我只是做了一名警察该做的。”

    新余市公安局相关负责人表示,思想政治工作是一切工作的生命线,2016年11月以来,新余公安创新每月政工干部工作例会制度,以“可看性、可用性、可学性”为落脚点,立足“抓载体、抓制度、抓长效”的工作理念,坚持虚功实做,不断创新工作举措,着力培育典型亮点,大力推动思政项目建设。今年,新余市公安局在巩固原有项目建设成果的基础上,强力推进“思政工作+先进典型选树”项目建设,在全市范围内确立了24个先进集体或个人,并予以重点打造。解战龙就是新余公安系统近年来涌现出的先进典型之一。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-涉嫌猥亵犯罪!吉安县一教师被警方刑事拘留
-新建区一小车冲卡撞交警 车牌被警方锁定(多图)
-20个收费站及入口解封 济广、昌宁高速路段仍在管制
-周末出行请注意!受大雾影响 江西40余条高速路段实行交通管制
-大广高速宜丰段、东昌高速全线起雾 十余个收费站被关闭
-“男子酒店被蛇咬死”案最新进展:临川警方立案侦查是否涉强奸
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心