中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
用卡通漫画图解自助办证流程
赣州市南康区公安局蓉江派出所便民利民新举措获点赞
【字体:    】 新法制报  2018-11-26 08:23:42  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:谢万里 黄志良

    本报讯 谢万里 记者黄志良报道:为深化落实“放管服”改革措施,赣州市南康区公安局蓉江派出所不断创新方式方法,探索推行便民利民措施。近来,该所推行的漫画卡通办证流程图、微信和警银通快捷办证、设立“三车”防盗车牌流动安装点等一系列举措,让群众都竖起大拇指。

    图解自助办身份证流程

    身份证自助申请终端给群众办理身份证带来了极大的便利,然而,仍然有一些群众因不了解办证流程而耗费时间。

    为了解决这一问题,蓉江派出所户籍民警别出心裁,用漫画加文字的形式制作了一张身份证自助申请流程图,一目了然,方便群众自助办理身份证。记者注意到,该所还将这一卡通漫画办证流程图通过公众号推送给辖区群众,宣传自助机办理流程,让更多的人知道使用自助机办理身份证。

    另外,随着社会经济发展,移动支付逐渐替代了传统的现金支付。为了适应潮流以及满足群众需求,蓉江派出所户籍窗口在保留原有支付方式的基础上,新增微信、警银通等快捷支付方式。简化了工作环节、提高了办事效率,基本实现了只让群众跑一次的工作目标。

    为了进一步贴近群众、服务群众,该所还通过公众号发布办证、领证提醒以及通过警银通发出短信提醒,并分拣出一批制办完成超半年以上未来领取的居民身份证,由辖区民警将证件送至本人手中,大大方便了行动不便的老人族和学业紧张的学生族。

    深入居民区开展巡逻防控

    保障辖区稳定、守护群众安全,是公安机关的重要职责。据悉,为预防违法犯罪现象,蓉江派出所每日派出两组巡逻力量,采取车巡加步巡的方式,深入居民区、人口密集场所开展巡逻防控。并在辖区范围内大量张贴辖区民警宣传贴、发放警民联系卡,走入居民家中,宣传安全防范知识,了解社情民意。

    记者了解到,该所设置的“三车”防盗车牌流动安装点,深入街巷为辖区居民提供防盗车牌移动式安装服务。迄今通过防盗追踪平台帮助群众成功追回被盗车8辆。

    此外,蓉江派出所还特意配备了便民饮水机、便民充电桩、便民百宝箱等便民设施,最大限度地方便群众。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-涉嫌猥亵犯罪!吉安县一教师被警方刑事拘留
-新建区一小车冲卡撞交警 车牌被警方锁定(多图)
-20个收费站及入口解封 济广、昌宁高速路段仍在管制
-周末出行请注意!受大雾影响 江西40余条高速路段实行交通管制
-大广高速宜丰段、东昌高速全线起雾 十余个收费站被关闭
-“男子酒店被蛇咬死”案最新进展:临川警方立案侦查是否涉强奸
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心