中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
对标典型找差距 对照先进寻答案
吉安公安组团赴九江、赣州等地学习交流公安新闻宣传工作
【字体:    】 新法制报  2018-11-26 08:23:42  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:欧阳长春 焦芳

◎文/欧阳长春 记者焦芳

    “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”11月13日至17日,满怀着对公安新闻宣传工作的深入思考与探索,吉安全市公安机关新闻宣传岗位18名骨干民警踏上了赴九江、赣州等地公安机关学习考察之行,来一次搅动思想、更新理念、追赶时代、借力发力,提升该市公安新闻宣传能力和水平的大学习、大考察、大讨论。

    一次释疑解惑之行

    “宣传工作不能闭门造车,宣传战线上的同志要多出去走走、看看,学习他人的经验做法、更新先进理念、开拓宣传视野,在不断地改革创新之中求生存、谋发展。”出发前,吉安市副市长、市公安局长华小明如是要求。

    读万卷书不如行万里路。怀着“释疑解惑”的求学之心,吉安全市公安机关18名新闻宣传骨干民警,连续6天时间,辗转2000余公里行程,先后来到九江市公安局柴桑区分局、八里湖新区分局、共青城市公安局及交警大队,以及赣州市公安局章贡分局、于都县公安局等地学习考察新闻宣传策划、警营文化建设、新媒体运营管理等先进经验做法。

    “我们是来找寻答案、拜师学艺的,请多多指教。”每到一处,此次学习考察小组的领队、吉安市公安局新闻宣传中心负责人旷胡兰都开门见山,第一时间向学习考察单位的负责同志道明来意。

    “对标典型找差距,对照先进寻答案,这就是我此次学习考察的根本目的。”学习考察小组成员之一、吉安市公安局吉州分局宣传科负责人郑辉表示,一定要把先进经验和典型做法带回去,在吸收借鉴当中不断创新宣传工作。

    一次“头脑风暴”之行

    “思路决定出路,格局决定结局,如何将全市公安宣传岗位骨干民警的思想搅动起来,是此次学习考察活动的重中之重。”吉安市公安局党委副书记、常务副局长陈寿庆在此次考察学习临行前反复叮嘱,要通过“学、思、践、悟”给自己来一次“头脑风暴”。

    “坚持原创,面向群众,这是我们新媒体的生命力所在。”赣州市公安局宣传处处长吴德权表示,“赣州公安”微信公众号全年编发的微文90%以上为原创,矢志不渝地做有实力、有魅力的新媒体。

    “宣传工作就是要‘无中生有’,从默默无闻的普通民警身上挖掘他们的人性光辉和感人事迹。”在谈到典型人物的挖掘宣传时,九江市公安局宣传处处长宁俐如是说。

    座谈会上,行车途中,茶余饭后……像这样深入坦诚的学习交流场景,在兄弟市、县的民警之间无处不在且全程在线,大家在大学习、大讨论、大考察之中碰撞出思想的火花。

    “此次学习考察活动,不仅让自己在宣传思想、宣传理念上有了积极转变,还加强了我们与兄弟市县公安机关的交流,深化了彼此友谊。”学习考察组成员之一、遂川县公安局政工科副科长杨邓巍道出了此行的亲身体会。

    一次红色筑魂之行

    以红色固本色、以忠诚筑警魂。当前,全省公安机关“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动正如火如荼进行,作为宣传战线上的公安民警,务必继承和发扬优良的革命传统,坚定党的理想信念,追寻革命先烈的战斗足迹,补足精神之“钙”,而开展革命传统教育就成为此次学习考察活动的“必修课”。

    无论在中央红军长征出发纪念馆,还是在胡耀邦陵园,每每来到红色胜地,全体学习考察组民警都满怀着无比崇敬的心情瞻仰革命先烈雕塑,驻足聆听革命先烈的英雄事迹,大家无不为革命先烈矢志不渝的革命信念、艰苦奋斗的革命意志、无私奉献的革命精神所感动

    此次考察活动虽然已告一段落,但学习永远在路上,留给大家的思考和探索仍在继续。“重任在肩,我们唯有积极思考、勤于探索,搅动思想、更新理念,才能将此次学习考察活动的成果转化为吉安全市公安机关新闻宣传工作追赶时代步伐,实现奋力赶超的强劲动力。”旷胡兰介绍道。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-涉嫌猥亵犯罪!吉安县一教师被警方刑事拘留
-新建区一小车冲卡撞交警 车牌被警方锁定(多图)
-20个收费站及入口解封 济广、昌宁高速路段仍在管制
-周末出行请注意!受大雾影响 江西40余条高速路段实行交通管制
-大广高速宜丰段、东昌高速全线起雾 十余个收费站被关闭
-“男子酒店被蛇咬死”案最新进展:临川警方立案侦查是否涉强奸
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心