中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
以“党建+”引领检察工作(图)
德安县检察院以党建带队建 以队建促发展
【字体:    】 新法制报  2018-11-27 08:16:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:欧先明 王海宝 高伟和 陈旻

    本报讯 欧先明 王海宝 高伟和 记者陈旻摄影报道:近年来,德安县检察院始终把党的建设放在中心位置,以党建为引领,带队建促发展,各项检察工作取得了新的进展。该院先后获得“全国先进基层检察院”、“全省、全市公众满意模范政法单位”、“全市规范司法工作先进单位”、“全县先进基层党组织”等荣誉称号。

德安县检察院党员开展公益活动

    打造党建文化长廊

    据了解,该院坚持把思想政治建设摆在首位,始终强化理想信念教育,深入推进“两学一做”学习教育活动制度化,认真学习贯彻党的十九大精神,把严守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩始终放到中心位置,保证干警始终保持政治觉悟清醒和政治自觉。

    为了营造良好的党建文化氛围,今年以来,该院以打造党建文化长廊为抓手,升级了该院文化长廊、党员活动中心以及正在建设的党建资料室等地,让全体党员时刻身处在党建文化的熏陶之中,提高党组织的凝聚力和战斗力。

    “党建+”检察业务

    该院努力把党建工作全面融入、全面加强到检察中心工作中,以党建指导推动检察工作发展。充分履职服务全县大局,为企业发展保驾护航。不断加强全院司法业务规范建设,把规范司法活动延伸至检察工作的各个方面。通过定期举办“检察讲堂”以及案件评查等活动,深挖细找检察工作特别是执法办案工作问题,针对性地开展问题整改,有效提升全院干警执法能力。

    “党建+”精准扶贫

    在推进精准扶贫工作中,该院将党建与扶贫攻坚相结合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋作用,积极开展帮扶工作,因地制宜,因人施策。

    自2016年以来,该院党员领导干部率先垂范,带队去河东乡上畈村精准扶贫户进行扶贫政策宣传150余人次,送去慰问金和物资约7万元,帮助包村帮扶单位河东乡上畈村搞好村部建设,争取交通、科技下乡和扶贫等民生项目和资金,促进增收,尽早脱贫。同时,该院还加强对特殊群体的司法救助,为一扶贫对象挽回赔偿20多万元,受理司法救助申请4件,发放救助金3万余元,努力让困难群众感受到司法温暖。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌市44个试点小区已全面启动垃圾分类工作
-【助力南昌创文】 南昌细化18项实地测评点位 分两阶段落实创文工作
-严惩“收保护费” 江西出台八条措施保障民营经济发展
-涉组织、领导、参加黑社会性质组织罪 南昌检方批捕12人
-国办发文表扬130项地方典型经验 江西有5项上榜
-“雾”必注意!江西今晨32县(市)能见度低于500米 未来两天还有浓雾!
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心