中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  维权调查
旺鑫纸业发布《情况说明》回应社会关切
不回避不推责 依法自救担债务
【字体:    】 新法制报  2018-11-27 08:57:54  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:付强

■《公司融资后“易主”欠款谁还》追踪

◎文/首席记者付强

    11月7日,本报以《公司融资后“易主”欠款谁还》为题,报道了南昌旺鑫纸业有限公司(下称旺鑫纸业)原总经理熊国权涉嫌非法集资近3000万元一事,引起了社会广泛关注。11月20日,旺鑫纸业发布了一份《情况说明》,正面回应社会关切。

    润平公司依法接手旺鑫

    旺鑫纸业在这份《情况说明》中介绍,旺鑫纸业前身为南昌惠惠福利纸业有限公司,系进贤县重点招商引资项目。该公司因经营不善,于2011年改制被旺鑫纸业收购,熊国权介绍一刘姓投资人注资旺鑫纸业。而后,熊国权又介绍余姓股东受让旺鑫纸业全部股权。

    因为余姓股东不熟悉造纸业经营管理,便继续聘请熊国权担任旺鑫纸业总经理。新股东不但相继投入近亿元作厂房设备改造资金及流动资金,而且基本不干预熊国权的日常经营管理工作,连财务总监黄静都是熊国权自己聘请的。

    然而,旺鑫纸业的经营状况并未有好转迹象,投资越来越大,却始终未见回报。于是,余姓股东又再次将旺鑫股权全部转给了江西润平贸易有限公司(下称润平贸易)。

    据旺鑫纸业负责人尹昌莲介绍,润平贸易依法接手旺鑫后,却成了后来最大的“受害者”。

    拒绝移交财务资料 嫌疑人被立案侦查

    这份《情况说明》称:2018年6月,润平贸易正式接手该公司,为了彻底搞清楚旺鑫经营过程中存在的问题,交接时提出要熊国权和黄静两人移交财务账册等资料,岂料他们却坚决不交。

    无奈之下,旺鑫纸业遂向进贤县公安局提出控告,要求追究两人隐匿、销毁财务账簿罪的刑事责任。

    与此同时,3000万元民间借贷纠纷随之浮出水面。

    经公司多番调查及相关证据表明,熊国权等人在经营过程中,注册成立了江西金来顺资产管理有限公司作为投资平台向公众投资人吸收投资。

    这与进贤警方及记者调查的情况基本一致。

    《情况说明》中还称,熊国权、黄静等人注册了与旺鑫纸业毫无关联的南昌市旺鑫企业管理中心(有限合伙),并使用该公司账户接收公众投资人资金。

    记者了解到,目前,公安机关除对熊国权以非法吸收公众存款罪立案侦查外,还同时对其涉嫌隐匿、销毁会计账簿罪、伪造企业印章罪正式启动立案侦查,并经检察机关批准依法逮捕了熊国权,黄静因潜逃正被依法通缉。

    不回避不推责 依法承担债务

    《情况说明》明确,目前,旺鑫纸业已成立了专门的工作小组,开展自救工作。在旺鑫本身不具备正常生产经营条件的情况下,积极盘活旺鑫现有资产,提高企业偿债能力,将会更有效地保护广大债权人利益和社会公共利益。

    公司建议和支持所有债权人通过法律途径依法维护自身权益。而鉴于早在2007年政府已批复同意将企业所在地块进行公开出让,现旺鑫纸业正在积极推进土地出让相关事宜。

    《情况说明》中,旺鑫纸业郑重承诺,绝不回避问题,绝不推卸责任,依法承担债务,全力协助公安机关查清全部事实真相,依法解决旺鑫纸业所有遗留问题。

    最后,旺鑫纸业呼吁公众,在选择投资时,要充分评估自身抗风险能力,提高风险意识。

    对于该案,本报将继续保持关注。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-南昌市44个试点小区已全面启动垃圾分类工作
-【助力南昌创文】 南昌细化18项实地测评点位 分两阶段落实创文工作
-严惩“收保护费” 江西出台八条措施保障民营经济发展
-涉组织、领导、参加黑社会性质组织罪 南昌检方批捕12人
-国办发文表扬130项地方典型经验 江西有5项上榜
-“雾”必注意!江西今晨32县(市)能见度低于500米 未来两天还有浓雾!
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心