中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
将政治建警始终摆在首位(图)
新余市公安局袁河分局推动队伍建设迈上新台阶
【字体:    】 新法制报  2018-11-28 09:05:39  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:王永炜 林文剑 胡文春

◎文/图 王永炜 林文剑 首席记者胡文春

    全力提升新时代警务实战水平、深入激发党员示范个人和集体“领头雁”意识……今年以来,新余市公安局袁河分局扎实开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,始终将政治建警摆在首位,以党建促队建,以队建促业务,推动公安工作和队伍建设迈向了一个新台阶。

推进出租房屋清查整顿工作

    三举措提升新时代警务实战水平

    随着社会治安形势呈多元化、复杂化发展趋势,个人极端化违法犯罪手段较为突出,公安民警执法环境面临着新的考验。为了全面提高新时代警务实战水平,新余市公安局袁河分局大力开展警务实战训练。

    据了解,该分局始终将学习党的十九大精神作为警务训练的首要政治任务来抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实战、推动工作、着力铸造忠诚警魂。

    新余市公安局袁河分局党委书记、局长张海珠要求,要以更强的实战导向推进警务训练,主动适应公安工作面临的形势变化和任务要求,始终坚持“仗要怎么打,兵就怎么练”,树立“一招制敌”的理念,提高公安队伍应急处突能力及民警在复杂环境下的现场执法能力、单兵作战能力,不断提升队伍整体战斗力。

    铸造过硬的队伍作风,要从纪律作风抓起。今年以来,该分局通过落实党风廉政建设“两个责任”,积极开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”以及“转变作风、坐实结果”和持续建设风清气正政治生态等系列活动,各部门认真履行职责、压实责任,通过读书活动、诵读比赛等形式,给民警灌输红色基因,汲取经验教训,为打造一支对党忠诚、作风过硬、工作扎实的公安队伍奠定基础。

    记者了解到,该分局刑侦大队、特巡警大队、派出所等一线实战部门认真按照上级公安机关训练部署,从实际出发,建立每周讲评制度和晨会工作机制,充分发挥处警长、“小教官”的作用,在交接班时间、备勤时间认真组织民警开展最小作战单元训练,反复磨合、不断锤炼、认真讲评。该分局路东、铁山派出所根据接处警工作中遇到的实际问题,开展针对性训练,竭力让实战技能、技战术要领有效根植到每位民警、协警的心里、脑中,提高了民警、协警的协作作战能力和应对突发事件的能力。

    10月31日上午,新余市公安局最小作战单元第一检查组一行在组长朱新波的带领下,莅临袁河公安分局检查最小作战单元训练工作,充分肯定了该分局的最小作战单元训练工作。

    开展系列活动发挥党员先锋模范作用

    为发挥党员示范引领作用,今年以来,该分局结合创建“共产党员示范市”行动,大力开展“忠诚服务作表率,公正严明争先锋”系列创建活动,立足“党建惠民”、 “党建惠企”、“党建惠警”等工作,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,营造了非党员向普通党员看齐,普通党员向党员示范岗看齐的创先争优浓厚氛围。

    在落实“先锋创绩”,引导党员践行“四讲四有”的基础上,该分局全力做好“亮身份”、“亮职责”、“亮承诺”、“亮实效”工作,深入开展“六比六好”和“六个模范”活动,积极组织“忠诚卫士”等党员示范岗开展集中教育培训、技能比武竞赛、示范岗座谈会、宣讲会系列活动,使党员示范岗创建活动方向更明确、目标更清淅、工作更扎实。

    记者在该分局采访发现,该分局每一位党员民警工作时都主动“亮身份”,在胸前佩戴党徽,充分展示了公安民警敬党爱党、拼搏进取、服务人民的精神风貌。截至目前,该分局共组织党员示范岗和两个党员示范所队(代表)集中教育培训2次,并结合“轮值轮训、战训合一”培训班,组织党员民警多次开展抓捕、手枪射击、暴力袭击办公场所和精神异常人员警情处置技能训练,以及心理健康知识和涉警舆情分析及公安危机管理策略专题讲座。同时,还结合“扫黑除恶”专项斗争,分别组织党员示范岗召开座谈会8次、宣讲会4场,充分发挥了“党员示范岗”的示范作用。

    张海珠表示,今后该分局将以传承红色基因为基础,以筑牢时代警魂为核心、以锤炼过硬作风为保证、以树立江西形象为目标,锲而不舍抓队伍建设,促进各项工作发展。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-无证醉驾 进贤通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例
- 新余一企业厂房突发火灾