中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
冬夜最美的剪影(图)
九江德安修水两地消防员遭遇火情彻夜灭火身影感动众人
【字体:    】 新法制报  2018-11-29 08:21:56  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:涂小龙 黄凯霖

◎文/图 涂小龙 记者黄凯霖

    11月25日、26日,九江市德安县、修水县两地消防大队分别接到厂房起火的火情,夜间灭火的身影,瞬间成为2018年初冬“最美剪影”,在网上传播开来,感动了无数网友。

最美剪影

    德安

    厂房着火 消防员彻夜扑救

    “这里有个厂房着火了,天都照红了,你们快来灭火……”11月26日22时21分,九江市德安县消防大队陆续接到群众打来的报警,称德安县杨桥柳林机械厂厂房着火,现场浓烟滚滚,火势非常大。

    大队接到报警后,立即派出一辆水罐消防车和一辆举高喷射消防车赶往现场,22时39分,参战消防指战员到达现场后,发现着火地点是一个4000平方米左右的厂房,火灾着火部位为厂房仓库,主要用于堆放柴火、木材,所幸火灾现场无人员被困。由于火灾被发现较晚,大火正处于猛烈燃烧阶段,随时都有向东西两侧蔓延的迹象,德安县消防大队立即与九江市消防支队指挥中心报告,请求增援。此外,市政、公安、园区管委会等联动力量参与到现场救援工作中。

    到场的消防员们第一时间切断了现场电源,疏散里面的易燃液压油和工厂机械,此时大火将周围五六堆的木材材料点燃,厂房钢架结构已经变型。

    11月27日1时,经过消防员紧张扑救,现场明火基本被扑灭。为了避免发生二次起火,参战的消防指战员持续给厂房进行“灌水”,直至11月27日早上7时,消防指战员方才清理完现场着火物,此次大火持续了将近9个小时。

    “最美剪影! 九江消防连续9小时彻夜灭火温暖了整个冬夜。”一名网友如是评论。

    修水

    家具厂起火 消防组织工人抢运物资

    同样感人的身影也出现在修水县的一个火场。

    11月25日17时07分,九江市修水县消防大队接到报警称:修水县吴都工业园里一家具厂突发起火,情况十分紧急。

    接到报警后,大队立即出动2辆水罐消防车、14名消防员火速赶赴现场。大队消防指挥员到达现场后,经侦查发现现场为一家家具厂房内家具材料着火,现场火势十分猛烈,火势正处于猛烈燃烧阶段。

    见此情况,指挥员立即加调了两辆水罐消防车赶往现场增援,为避免火势扩大,指挥员根据了解到的情况立即组织下达作战命令。随后赶到现场的两辆水罐消防车对一号车进行供水。

    由于厂房内家具材料过多,随时有扩大燃烧迹象,大队立即组织厂内工作人员利用货物搬运机将厂房内家具材料搬运至其他仓库。经过全体消防指战员2个小时的处置,火势被完全扑灭。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-好消息!南昌下月新辟一批公交线 方便学生上下学!
-11岁南昌男孩罹患血液病不忘读书 家人盼好心人拉一把
-新余选定6个直升机起降点(图)
-江西首列中俄(抚州—彼尔姆)果蔬班列成功开行(图)
-“活着就是为人民服务” 央视《朝闻天下》专题聚焦“老阿姨”龚全珍感人事迹
-鄱阳湖“第一跨”今合龙 预计明年6月底通车
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心