中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
全面提高扫黑除恶专项斗争工作水平
章贡区召开扫黑除恶专项斗争业务培训会
【字体:    】 新法制报  2018-11-30 08:33:47  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:李海英 王婧妍 刘尊爱

    本报赣州讯 李海英 王婧妍 记者刘尊爱报道:为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提高章贡区扫黑除恶专项斗争工作水平,依法打击涉黑涉恶犯罪。11月23日上午,章贡区召开扫黑除恶专项斗争业务培训会。章贡区委常委、政法委书记张小东,副区长、公安局局长陈应庭,区法检“两长”参加会议。讲座由公安部推荐的浙江省嘉兴市公安局刑侦支队副支队长顾加进行授课。

    培训会上,顾加同志以《黑恶线索排查及侦办打击工作法》为题进行专题辅导,他结合自己多年的工作经验,从线索排查和侦办打击两个部分进行了授课,特别是对嘉兴的“看、听、核、串、联”五步十五决线索排查法以及19个职能部门排查的重点和内容进行了深入的阐述。顾加的授课内容结合了丰富的实战经验、实际案例分析,内容贴合实际。

    参加培训人员纷纷表示,本次培训提升了自己的业务素质,可以有效指导今后开展扫黑除恶专项斗争工作,为进一步打赢扫黑除恶专项斗争打下了基础。会上,还对全区扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了部署。

    会议强调,要强化宣传发动,定期推出一批深度报道,强化对各镇(街道)社会宣传部署情况的督导;要强化线索排查,把线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的重中之重;要强化打击质效,集全警之力再侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件;要强化组织保障,加强基层组织建设,完成软弱涣散党组织整顿,建强基层党组织战斗堡垒;要强化“打伞除网”,进一步完善线索核查和深挖彻查“保护伞”工作机制,严格按照“两个一律”“一案三查”要求,深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪案件;要加强经费等各项保障措施,相关部门加强配合协作,全力支持扫黑除恶专项斗争深入开展。

    章贡区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、常务副组长、副组长、成员,各专项工作组组长、副组长、联络员,各镇(街道)综治工作分管领导,各村(居)书记,各派出所所长,区扫黑办及政法各单位扫黑办工作人员共计200余人参加培训。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-第五届世界“绿发会”明开幕 赣鄱云将直播盛况
-【助力南昌创文】 燃气市政电力互踢皮球
-【助力南昌创文】“正荣润城”小区乱停车治不了?
-【助力南昌创文】 南昌垃圾分类还有不少路要走
-好消息!南昌下月新辟一批公交线 方便学生上下学!
-11岁南昌男孩罹患血液病不忘读书 家人盼好心人拉一把
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心