中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
峡江县检察院民事审判监督工作获人大调研组好评
【字体:    】 新法制报  2018-12-04 09:48:50  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:刘宇琦

    本报讯 曾凡平 记者刘宇琦报道:日前,峡江县人大常委会调研组来到峡江县检察院专题调研民事审判监督工作。该院党组书记、检察长尹小龙,该院领导班子成员及民行科全体检察干警参加了座谈。

    座谈会上,尹小龙汇报了该院自2014年以来民事审判监督工作开展情况,分析当前审判监督工作中存在的问题和难点,并对进一步加强新形势下审判监督工作提出了具体措施。尹小龙表示,近年来,峡江县检察院认真履行法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,在狠抓执法办案的同时,注重有效发挥审判监督的作用,全面加强审判监督工作,较好地维护了当事人的合法权益,实现了法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。

    随后,该院民行科负责人就当前民事审判监督工作中出现的对民事审判监督工作办法少、监督难及民行工作开展面临的问题和情况作了补充发言。

    峡江县人大常委会调研组充分肯定了该院民事审判检察监督工作,并提出要求,要树立勇于监督的理念;要认真办理好每一起民事审判监督案件,杜绝司法不公现象发生;要创新审判监督工作机制,制定和完善相关的联系协调制度和办案协调机制;要提升民行干警业务素质;要在检察监督过程中不断学习,将宪法赋予的法律监督职能用好用足,不断提高民事检察监督工作质效。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-【助力南昌创文】正荣润城乱停车追踪:小区停车收费引质疑
-江西多地发布大雾黄色预警 未来一周有两股冷空气来袭
-因道路施工 新建区3条公交线路今起调整
- 全省516家危险化学品单位被约谈
-世界“绿发会”中医药产业论坛:力推赣中医药产业高质量发展
-12月1日起江西省手机实现携号转网只跑一次
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心