中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
江西省运管局进一步规范机动车驾驶培训教练员管理
【字体:    】 新法制报  2018-12-05 09:56:39  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:焦芳

    本报讯 曹伟 记者焦芳报道:近日,江西省运管局印发《江西省机动车驾驶培训教练员聘用信息报送管理办法》(以下简称《教练员聘用信息报送管理办法》)和《江西省机动车驾驶培训教练员“黑名单”管理办法》(以下简称《教练员“黑名单”管理办法》),进一步促进全省驾校规范教练员管理,提升教练员队伍的整体素质,促进驾培行业健康有序发展。

    据了解,我省目前共有驾校702所,在职教练员约2.5万名。2016年2月,国务院发布公告取消教练员从业资格证的认定事项,赋予了驾校选择和聘用教练员的自主权,这是政府简政放权、激发市场活力的一项重要举措,但由于部分驾校在聘用教练员工作中不严格执行国家的有关规定,导致一些不具备条件的教练员进入了驾培行业。

    这些低素质教练员不仅难以保证培训和服务质量,还经常向学员“索拿卡要”,严重影响了行业声誉。此次省运管局一次性出台两个与教练员相关的管理办法,就是为了着力解决驾校违规聘用教练员的问题,坚决遏制教练员在教学培训过程中的各种不良行为,保护驾校学员的合法权益。

    《教练员聘用信息报送管理办法》明确了驾校在办理经营许可申请时,或在经营过程中教练员发生变化时,应向所在地县级运管机构报送相关信息,并按要求填写已聘用教练员的个人身份信息以及驾驶证、学历、职称、技能等级、安全驾驶年限等信息。县级运管机构对驾校提交的相关信息应认真审核。对驾校不按国家规定聘用教练员,不按要求报送相关信息或报送时弄虚作假的,运管机构可依据《江西省道路运输条例》的有关条款对驾校予以处罚,轻则限期整改,重则撤销经营许可。

    《教练员“黑名单”管理办法》规定了25种应被列入教练员“黑名单”的不良行为,包括侮辱学员人格、服务态度恶劣、不按教学大纲施教、伪造学时信息、擅离教学岗位、酒后执教、收受学员财物、组织参与驾考舞弊等行为。对被列入“黑名单”的教练员,由运管机构向社会进行公布,公布期限根据不良行为的性质和情节轻重,分为6个月、1年、2年和永久性四种。“黑名单”教练员在公布期限内,由所在驾校调离教学岗位,并不得在省内其他驾校从事教学培训工作。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
- 管好“救命钱” 江西开展打击欺诈骗取医保行动“回头看”
-新余市人民医院原院长邹卫兵严重违纪违法被“双开”
-【“法媒银”三周年】南昌地铁每天110次曝光“老赖”(图)
-【“法媒银”三周年】第五个国家宪法日走进湾里区人民法院
-【助力南昌创文】正荣润城乱停车追踪:小区停车收费引质疑
-江西多地发布大雾黄色预警 未来一周有两股冷空气来袭
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心