中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
精准预警安全风险 积极迎战冰雪天气(图)
江西公安交警全力做好降温降雪天交通安全管理工作
【字体:    】 新法制报  2019-01-05 08:29:41  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:柯萌 徐舒瑶 焦芳

    本报讯 柯萌 徐舒瑶 记者焦芳摄影报道:2018年12月30日至31日,江西多地出现降雪,局部大雪,部分地区时有冻雨,给交通安全带来不利影响。为确保冰雪恶劣天气下的道路交通有序、安全、畅通,我省各级公安交警部门迅速采取有力措施,加强交通疏导管控,全力做好降温降雪恶劣天气交通安全管理工作。

    冰雪天气期间,江西省公安厅交通管理局局长叶琳深入赣北、赣东片区开展冰雪恶劣天气应对处置检查工作,并探望慰问奋战在一线的民警、辅警。

叶琳现场处置一起追尾交通事故

    一线督导抗冰雪

    2018年12月30日上午,大雪纷飞中,叶琳从福银高速公路昌九段出发,一路来到江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属一、二、三、五支队辖区以及九江市德安、共青城、柴桑区等部分城区主干道、105国道九江市境内路段,还有德婺、德昌、德上、上武高速公路,检查督导路面通行情况,看望奋战一线的民警。

    福银高速昌九段、杭瑞高速九景段是此次冰雪天气最为严重的高速路段。虽天气恶劣,车流量却未下降,低温雨雪的天气让路面不少车辆打滑受阻,时不时出现车辆故障停车和轻微剐蹭事故,造成路面拥堵、车辆滞留。

    在对部分交通拥堵情况进行实地察看时,叶琳要求各大队要科学调配警力,加强易拥堵路段的警力驻守,出现警情,及时疏导和处置,尽可能最快速度排除险情,保障路面畅通,对轻微碰撞财损事故,要求民警快速处置现场,快速撤离。

    在昌九高速公路检查期间,叶琳恰遇一起小车追尾事故,遂下车对该事故进行了快处快撤处置,让道路很快恢复了畅通。

    杭瑞高速鄱阳湖大桥段紧邻雁列山隧道群、石钟山服务区,由于车辆行驶经过大桥、隧道时会根据规定降低车速,加之部分车辆减速驶入服务区休整,在大流量的情况下,会大大降低上述路段整体通行效率。受冰雪恶劣天气影响,该路段出现车多缓行。

    在实地察看了杭瑞高速鄱阳湖大桥的桥面积雪结冰和交通渠化情况后,叶琳针对业主部门与交警联合执勤值班,并增派多台铲雪车辆在路面除雪作业工作给予了高度肯定,同时提醒大队注意加强对鄱阳湖大桥对接雁列山隧道的交通渠化管控,注意控制车辆速度,防止车辆出隧道后进入桥面结冰路段失控发生交通事故。

    加强赣北片区指挥调度

    昌九高速通远段有一个近十公里的坡道,此路段位于庐山脚下的风口,温度比其他地方普遍要低好几度,一旦遇到刮风、下雨、下雪,便经常出现货车爬不上坡熄火、汽车追尾等事故,导致长距离车辆拥堵。105国道柴桑区段交通情形也不容乐观,2018年12月30日,因昌九高速通远段封闭造成的交通拥堵,至105国道柴桑区境内通远坡道路段双向拥堵。

    在该路段实地疏导查看后,叶琳现场电话调度九江市公安局交警支队,要求九江支队对该路段派驻警力值守,加强路面交通疏导,对因通远坡道路面结冰造成车辆无法通行情况。同时,要求九江支队积极主动向当地政府应急部门报告,协调交通部门加强结冰路段的铲冰除雪工作,缓解道路拥堵和车辆滞留。

    据悉,为防止通远段的拥堵加剧,高速交警部门和地方公安交警部门根据路况及时调整备勤,针对性干预和疏导,直至12月30日23时才恢复畅通。

    在检查中,叶琳发现德安、共青城、九江市柴桑区部分城区主干道和105国道积雪较为严重,遂要求九江市公安局交管支队积极向当地政府应急部门报告,由政府协调相关部门加路面铲冰除雪工作、降低冰雪天气对群众出行带来的安全影响。

    其间,叶琳还对德婺、德昌、德上、上武高速公路进行了实地巡查。在每一处检查点,叶琳都对路面执勤民警都表达了看望和慰问,提醒民警注意自身安全防护和注意防寒防冻。

    同时,叶琳还要求省公安厅交管局指挥中心值班民警加强对赣北片区拥堵路段的指挥调度和指导。

    全警动员保畅通

    记者了解到,在降温降雪恶劣天气来临之前,江西省公安厅交管局便及时发布了《关于做好雨雪冰冻恶劣天气交通安全管理工作的紧急通知》,科学研判分析本次降雪天气的时间、范围、强度以及对全省道路交通安全的影响,从勤务响应、应急准备,组织指挥,巡逻管控,安全防护等方面提出了明确要求。

    雪情就是警情,警情就是命令。2018年12月30日凌晨,各地交警部门迅速启动了恶劣天气应急预案,严格落实各项措施,提前发布有针对性的预警提示。各交警支队值班领导坐镇指挥,安排专人24小时调度各县区天气和路况信息,实时调度全市降雪和警力部署情况,并与气象、交通等有关部门实时联系,及时互通有关情况,确保指挥调度灵敏。

    在城区,各地公安交警冒雪奋战,调整执勤时间,延时下班,提前上岗,除冰融雪,指挥疏导交通。同时,在城区入口处,设置检查点,督促协助车辆打防滑链,劝返客运车辆。

    在高速公路,从12月30日凌晨开始,各高速交警支队便加大了巡逻力度,严管通行秩序,有效落实“降速、控距、亮尾”关键措施,通过采取分流、间断放行、警车带道、喊话提示等多种方式,加强对高速公路交通安全管理,并对部分路段实施封闭管制措施。

    在国省道,各县分局交警部门及时协调路政部门在国省道出现积雪结冰的部位路段喷洒融雪剂等,确保道路畅通。尤其是在坡道、弯道、桥梁等易积雪结冰部位重点和危险路段部署警力,严格落实24小时勤务制度,死盯死守,开启电子显示屏、高音喇叭等方式提示驾驶人减速慢行,并协调清障车在重点部位待命,确保快速处置事故现场、及时做好救援清障工作,防止发生长时间、大范围的拥堵,确保了此次冰雪天气里全省道路交通的安全平稳。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-16只国家二级保护候鸟被毒杀 九江警方抓捕6名犯罪嫌疑人
-江西疾控发布防病健康提示:H7N9禽流感病毒感染流行季到来
-高安市原常务副市长肖晓因严重违纪违法被“双开”
-1月到3月底 江西这笔费用可以开始申请了!
-江西省公安边防和警卫部队集体换装
-江西发布2018年十大天气气候事件
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心