中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
路面结冰急踩刹车致翻车
雪天路滑高速公路上事故不断 江西高速交警快速处理
【字体:    】 新法制报  2019-01-05 08:29:40  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:徐亚轩 娄云 张文娟

    本报讯 徐亚轩 娄云 记者张文娟报道: 2018年12月30日5时开始,江西迎来大范围的低温雨雪冰冻天气。就在各种雪景美图刷爆朋友圈之时,民警早就迎风雪而动,一个个身穿荧光绿的身影,成了高速公路上动人的符号。由于路面结冰,车辆在高速行驶过程中,极易因为操作不当或其他客观条件,引起交通事故发生,为防止二次事故发生,在雪天的高速公路上,高速交警快速行动,紧急处置,忙个不停。

    路面结冰急踩刹车致翻车

    2019年1月1日凌晨,一东北辽宁司机驾驶车辆行驶至赣南地区昌韶高速公路宁都县境内时,车辆因路面结冰侧翻。

    事故地点在昌韶高速公路黄陂隧道入口223KM处,江西省公安厅交管局高速交警总队直属七支队第十大队民警赶到现场时,发现货车侧翻在高速公路慢车道及应急车道中间,幸好装载的货物没有撒落出来。驾驶员游师傅回忆,当时行驶在桥面时,车辆感觉有点飘,他就踩了下刹车,车辆方向就偏移了,继续踩一脚刹车后,车辆就侧翻在高速公路上,所幸无人员受伤。

    民警在事故现场布置安全防护措施,压缩车道,警车在事故现场后方500米进行安全警戒,提醒通行车辆减速慢行。吊车赶往现场快速处理后,清理现场,安全撤离,幸好期间未发生其他事故。

    一对新人雪天发生事故

    近日,昌宁高速路面结冰打滑,部分车辆因雪天未降低行驶速度而发生事故,江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队第四大队民警在路上忙个不停。

    2018年12月31日,一对新人从南昌开车回宁都老家结婚,回家途中,行驶至昌宁高速公路时,被一辆小轿车追尾了。眼看第二天就要举办婚礼,这时车辆发生交通事故开不了,两位新人害怕赶不上婚礼万分焦急。

    两位新人在交警到达事故现场后向其求助,民警了解情况后,将他们先带至广福收费站下的停车场。为使新人能顺利赶回老家结婚,民警在处置完其他几起事故现场后饭都顾不上吃,直接赶回停车场,加班加点帮助两位新人快速处理交通事故。并于21时许,处理完毕。

    事后,新郎感动地握着民警的手说:“还好有你们,不然我们人生中最重要的一刻就要被耽误了。”

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-16只国家二级保护候鸟被毒杀 九江警方抓捕6名犯罪嫌疑人
-江西疾控发布防病健康提示:H7N9禽流感病毒感染流行季到来
-高安市原常务副市长肖晓因严重违纪违法被“双开”
-1月到3月底 江西这笔费用可以开始申请了!
-江西省公安边防和警卫部队集体换装
-江西发布2018年十大天气气候事件
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心