中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
一年查1400起酒驾 查处数超过去10年(图)
2018年瑞金市公安局交管大队严查酒驾防事故
【字体:    】 新法制报  2019-01-05 08:29:40  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:宋平 黄志良

◎文/图 宋平 记者黄志良

    2018年以来,瑞金市公安局交管大队认真贯彻上级公安机关的部署,积极开展酒驾醉驾整治等专项行动,通过严格执法促平安,把预防交通事故当成最大民生。截止统计到12月28日,该大队一年来查处酒驾1480起、二次酒驾22起、醉驾82起,合计查处酒驾醉驾共1584起,一年查处酒驾违法数比过去十年查出的还多,取得在当年驾驶员数、车辆数大幅上升,而辖区交通事故起数、交通事故死亡人数同比去年明显下降的好成绩。

瑞金市公安局交管大队民警在开展查处酒驾行动

    每天至少2组人员在路上巡逻

    2018年3月,瑞金市公安局交管大队移交到法院的十起醉驾案件,当地法院分别作出判决,10人被判处六个月以下的拘役,并处罚金1千元。这10起醉驾案中有6起是该大队在日常执勤中查处的,有4起是当事人因交通事故被查的;其中有6人驾驶摩托车,有4人驾驶小型汽车;这些当事人中,有的是做工回家时喝的、有的是走亲戚时喝的,有的是参加红白喜事时喝的、有的是看病友时喝的。

    “不管是何种原因,一经查实,都将依法处罚。”该大队相关负责人告诉记者,今年3月被判刑的10人,展现的仅仅是一年来,该大队在整治酒驾违法行为中全部工作的一个侧面。

    一年来,该大队在固化夜查酒驾行动基础上,实施“白天+黑夜、城区+农村”模式,全天候,全区域、全覆盖、零容忍严查严打酒驾醉驾严重违法犯罪行为。

    “全年结合勤务化改革模式,强化安全防护、规范执法、证据收集、警务通现场录入等组合措施,在日常严管的基础上,进一步加大了警力投入。”据该大队相关负责人介绍,今年以来,仅大队部署的酒驾专项整治行动次数就达到108次。

    与此同时,该大队基本上每天至少保证有2组人员在路上,还结合其他严重违法行为的查处,加大路面管控,全警动员、全力以赴,全覆盖、零容忍,重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为。

    据该大队相关负责人介绍,通过扩大整治范围,延长整治时段,城市、乡村全覆盖,白天、夜间不间断,逢疑必检,逢违必纠,始终一以贯之,严查严管,常态长效开展治理,打击酒驾醉驾违法犯罪行动取得了显著成效。

    百名民警进万家宣传“拒绝酒驾”

    2018年以来,在全警动员查处酒驾等严重交通违法力度,实施严打酒驾行为的同时,在“拒绝酒驾”的宣传工作方面,瑞金市公安局交管大队进一步深入开展涉酒交通违法行为警示宣传教育,有效震慑和减少涉酒交通违法行为。

    据该大队民警介绍,一年来,该大队先后开展了执法直播、双微同步、电视报纸同步等媒体阵地宣传。其中,千场交通安全电影下基层,共放映电影1520场,观影群众达14.56万人次;百名民警进万家,深入走访36785户,发放致国道沿线村民一封交通安全信、致全市中小学生一封信等交通安全宣传。“我们就是要努力让“喝酒不开车、开车不喝酒“成为大家的共识,提醒广大驾驶员朋友,勿心存侥幸,自觉遵法守规、安全文明出行,积极营造全社会拒绝酒驾的良好氛围,努力预防和压减涉酒道路交通事故。”该大队相关负责人表示,经过执法和宣传工作的结合,目前,瑞金市涉酒道路交通事故已经明显下降了,许多市民都已经形成了“喝酒不开车、开车不喝酒”的共识。

    据该大队提供的一组统计数据显示,截至2018年12月28日,该大队一年来查处酒驾1480起、二次酒驾22起、醉驾82起,合计查处酒驾醉驾共1584起,一年查处酒驾违法数比过去10年查出的还更多,取得在当年驾驶员数、车辆数大幅上升,而辖区交通事故起数、交通事故死亡人数同比去年明显下降的好成绩。

    同时,瑞金市交通事故警情接警数与2017年同期相比同比下降2.8%,致人死亡交通事故同比下降27.3%,因交通事故致人死亡数同比下降26.8%,辖区群众获得感、安全感、满意度明显提升,为广大交通参与者营造了更加安全、畅通的交通环境。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-16只国家二级保护候鸟被毒杀 九江警方抓捕6名犯罪嫌疑人
-江西疾控发布防病健康提示:H7N9禽流感病毒感染流行季到来
-高安市原常务副市长肖晓因严重违纪违法被“双开”
-1月到3月底 江西这笔费用可以开始申请了!
-江西省公安边防和警卫部队集体换装
-江西发布2018年十大天气气候事件
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心