中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
改革引领 提升快速反应能力
上犹警方打造全警情录入+信息化勤务机制 群众满意度明显增强
【字体:    】 新法制报  2019-01-07 09:18:54  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:刘超 郑哲韬 黄志良

    本报讯 刘超 郑哲韬 记者黄志良报道:以改革为引领,提升快速反应;以警情为源头,深化预警研判;以协作为重点,凝聚工作合力……2018年以来,上犹县公安局为实现“110接处警更快捷、打击处置更高效、人民群众更满意”的工作目标,从信息化勤务机制改革着手,依托全警情录入,实现指挥方式扁平化,最大限度缩短指挥时间,提高反应速度,有效提升了110接处警工作规范化水平和服务实战能力,进一步拉近了警民关系,群众满意度不断提升。

    深化信息化勤务机制改革

    “信息化勤务机制改革是破解当前机关去行政化的重要手段。”据上犹县公安局相关负责人介绍,该局多次研究讨论,对运行模式、力量整合、发挥实效等问题进行细致研究,召开全局信息化勤务机制改革专题部署会。

    同时,该局还充分立足实际,创新思路,整合力量,将指挥、情报、刑侦、特巡警、交警力量融合在一起,科学安排勤务执勤。为确保值班备勤顺利进行,该局在后勤保障上下足功夫,专门设置了勤务值班室,解决了执勤民警24小时值班的后顾之忧。

    据悉,2018年,该局制定下发了《上犹县公安局信息化勤务机制改革运行流程》,对警情预警、处置、研判进行了规范,使执勤民警工作有章可循,进一步提升了民警处置效能,实现1分钟派警、2分钟处警、5分钟研判的快速反应机制。

    实行情报预警机制

    警情是公安机关开展工作的源头,一直以来,上犹县公安局严格按照要求,督促民警录入好“三台合一”系统,提高警单质量,确保全部警情录入。

    为发挥警情源头作用,该局依托全警情录入信息,实行情报预警机制,组织相关警种每周对警情进行分析研判,形成《综合研判专报》56期,对重大群体性事件、暴恐事件提前介入、处置,切实提高了公安机关提前预知、预防风险能力。

    2018年11月,上犹高速服务区连续发生大货车柴油被盗案,这一系列警情引起了该局指挥中心的高度重视,通过警情研判,确定这是系列盗窃柴油案,随即启动合作作战机制,联合刑侦、情报、黄埠派出所对该系列案进行攻坚。在大家共同努力下成功破获该系列案,抓获外地流窜作案嫌疑人3人,打掉这个流窜于赣州各县的犯罪团伙。

    信息化勤务机制改革不仅将各部门力量紧紧融合在一起,同时破除了信息化工作中存在的壁垒,极大提高了重大警情处置效能。在“10·13”谎报警情案中,公安局、教育局、学校、社区各自发挥职能作用,利用各自的职能优势,对报警人身份分析、手机号分析、人员协查等方面协调配合,各部门心往一处想,劲往一处使,凝聚了各部门最大的合力。经过四个小时的努力,成功锁定并找到谎报服毒的蔡某。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西一高校研究生寝室万元造“仙女房” 消防“关注”后被拆
-张利民任南京财经大学党委书记 系国务院特殊津贴专家南康人
-陈添任北京市生态环境局首任局长 系教授级高工江西瑞昌人
-信丰通报3起村支书因形式主义官僚主义问题 受党内警告处分
-2019(中国南昌)国际教育论坛盛大召开
-收受监管对象道路工程承建商礼金礼品 会昌一局长被开除党籍
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心