中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
法院与企业商讨“服务意见”
【字体:    】 新法制报  2019-01-09 09:01:10  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:邹芒英 徐明

    本报讯 邹芒英 记者徐明报道:为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神及上级法院要求,1月7日上午,安义县法院在该县工业园区召开了别开生面的服务民营企业发展、营造良好营商环境“面对面商讨会”。

    商讨会上,安义县法院负责人宣读了《安义县人民法院关于服务民营企业发展、营造良好营商环境实施意见十二条(讨论稿)》(以下简称《意见》),介绍了起草背景、宗旨、过程,并恳请与会人员紧紧围绕民营企业实际司法需求,以问题为导向,充分讨论,提出修改意见,积极参与制定《意见》。

    与会民营企业家代表对《意见》展开了激烈讨论,并结合该县民营企业发展涉及的司法服务需求提出了有价值的修改建议。大家纷纷表示,法院的举措契合安义民营企业的实际,条条都是干货,很好地满足了民营企业对法院司法服务的新期待、新需求。同时,与会民营企业家还提出了自身企业发展中在法律方面存在的疑惑、困境。

    该院员额法官针对企业家提出的问题,现场进行解答,并与企业家进行了相互交流。到会的县工商联负责对该院务实服务民营企业的做法给予了充分肯定,并建议与工商联建立定期沟通长效机制。

    最后,安义县法院负责人作了会议总结,并代表法院承诺,将于近两天内抓紧修改、下发并严格落实《意见》,绝不做形式主义,法院全体法官将敢于并善于为民营企业担当,坚决摒弃机械执法、就案办案,不断增强服务意识、强化服务举措、提升服务质量,把涉诉企业当做自己的亲人一样对待,不断增强民营企业的获得感,全力服务好民营企业发展,不断营造优质的营商环境。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-三十余年如一日萦梦鄱阳湖自然保护区 成为候鸟“守护神”
-江西各地移动媒体传播指数12月排行发布 年终评比将进行
-江西省参与的四个项目获国家科学技术奖
-延时服务窗口不“火爆”? 江西省直和南昌最全延时窗口名单在这里
-江西2018年全社会用电同比增长10.42%
-江西一高校研究生寝室万元造“仙女房” 消防“关注”后被拆
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心