中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
有效恢复被污染耕地林地百余亩
万载县检察院去年办理生态环境和资源保护公益诉讼案件35件
【字体:    】 新法制报  2019-01-22 11:02:13  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘宇琦

    本报讯 徐秦 谢文斌 记者刘宇琦报道:自开展公益诉讼以来,万载县检察院紧紧围绕生态环境、资源保护和食品药品安全等领域,多措并举扎实推进各项工作,为保护生态环境、促进绿色发展保驾护航。

    据悉,该院通过与行政机关建立联席会议制度、案件通报制度,加强在信息共享、线索摸排、调查取证等方面的协作配合,严厉打击破坏生态环境和资源等违法犯罪行为,保护全县生态资源。针对行政机关在执法活动中出现的不作为、乱作为等情况发出检察建议,促进其依法行政、严格执法。2018年,该院办理生态环境和资源保护行政公益诉讼案件35件,办理食品药品安全领域行政公益诉讼案3件,发出检察建议39份,有效恢复被污染、破坏的耕地、林地百余亩,督促回收和清理生产固体废物、危险废物30余吨。

    同时,该院积极走访了县市场监督局、县国土局等33家行政执法部门,大力宣传公益诉讼、民事行政审判监督、执行活动监督、生态检察等工作。同时,向广大群众宣传公益诉讼开展情况,鼓励群众积极提供公益诉讼线索。

    下一步,该院将继续发挥公益诉讼职能,持续加大生态环保资源和食品安全等领域案件办理力度,为建设美丽万载贡献检察力量。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-快讯:今日10时省林业局党组书记、局长邱水文做客中国江西网
-广吉高速公路今日通车 系“十三五”期间赣首条建成通车高速
-爱心汇聚 社会各界接力救助 被遗弃的男婴回家了
-只为江西明天更美好!“我向省长说句话”已收到1315条建言
-【新春走基层】中国江西网记者与“铁骑”同吃同行温暖回家路
-【新春走基层】四川90后:雄起!温暖回家路真好
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心