中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
回应新期待 提高群众“安全分”
吉安县检察院在全省基层检察院公众满意度测评中位列第5名
【字体:    】 新法制报  2019-01-22 11:02:43  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘宇琦

    本报讯 陈尧尧 记者刘宇琦报道:“扫黑除恶”重拳出击,起诉涉恶犯罪案件11件44人;立足于化解矛盾、教育挽救,因达成刑事和解不诉12人;全年公开程序信息612件,重大案件信息87件,以公正提公信……去年以来,吉安县检察院坚持以人民为中心的发展理念,群众满意度再上新台阶,在2018年度全省基层检察院公众满意度测评中位列全省第5名。

    2018年以来,该院主动回应人民群众对安全感的新期待新要求,提高群众“安全分”,坚决打击社会影响恶劣、群众反映强烈的违法犯罪。积极开展扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶犯罪依法快捕快诉,去年共批捕涉恶犯罪案件8件21人,起诉涉恶犯罪案件11件44人,追捕10人,追诉2人,被追捕、追诉的人员已全部到案。其中,重点打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪,起诉该类犯罪137人,同比上升7.9%;加大对危害公共安全犯罪的打击力度,起诉该类犯罪73人,同比上升11.3%,人民群众的安全感明显增强。

    “金杯银杯不如老百姓的口碑!”为增加群众“感情分”,该院在强化矛盾化解工作环节,对轻微犯罪、民间纠纷引发的犯罪,立足于化解矛盾、教育挽救和修复社会关系开展刑事和解,去年以来,对因双方达成刑事和解而不捕案件3人,不诉12人。同时,将密切联系群众与开展精准扶贫工作紧密结合,强化精准扶贫信息网络运行建设,将扶贫信息输入大数据中,利用扶贫APP实现对帮扶人精准对接,上半年共走访慰问困难群众200余人次,帮助群众解决切实困难。

    着力深化检务公开,提高执法透明度,提升群众“印象分”。2018年该院公开程序信息612件,重大案件信息87件,法律文书326件,法律文书公开率达到100%。同时,深入农村、社区、学校、机关、企业开展检察宣传,依托新媒体矩阵,充分发挥“两微一端”等新媒体宣传优势,加强人民群众对检察职能和检察工作的了解。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-快讯:今日10时省林业局党组书记、局长邱水文做客中国江西网
-广吉高速公路今日通车 系“十三五”期间赣首条建成通车高速
-爱心汇聚 社会各界接力救助 被遗弃的男婴回家了
-只为江西明天更美好!“我向省长说句话”已收到1315条建言
-【新春走基层】中国江西网记者与“铁骑”同吃同行温暖回家路
-【新春走基层】四川90后:雄起!温暖回家路真好
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心