中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
集中发放涉民生案件执行款
江西法院积极作为将司法为民落到实处
【字体:    】 新法制报  2019-01-23 10:34:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:徐明

彭泽县法院举行执行案款兑现会

    本报讯 王俊华 蔡锦芳 记者徐明摄影报道:春节临近,江西各级法院想群众之所想,急群众之所急,积极作为,纷纷集中发放涉民生案件执行款。真正把法院司法为民、公正司法落到实处。

    南昌中院:

    集中发放涉民生案执行款

    据介绍,近期,南昌法院开展了涉民生案件集中执行行动,主要针对涉及群众生存生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等8类案件。

    此次集中兑现大会主会场设在南昌中院执行指挥中心,南昌全市各基层法院分别设立了分会场,共为 51起涉民生案件的申请执行人发放执行案款2500余万元。

    南昌西湖:

    开展执行“冬日暖阳”行动

    “感谢法院为我追回了187万元执行款,这下可以好好过年了。”在南昌市两级法院涉民生案件执行款集中发放大会——西湖区法院分会场上,申请执行人何某在接到执行款并向该院执行局送上锦旗后激动地说道。

    据悉,近期,该院根据上级法院开展的涉民生案件专项集中执行行动的要求,加大对涉民生案件的执行力度,在去年12月开展了为期一个月的涉民生案件专项集中执行活动,并在当月29日当天开展了涉民生案件专项集中执行“冬日暖阳”行动,取得了良好的执行效果和社会效果。

    吉安永新:

    为村民拿到拖欠工资

    1月11日,永新县法院立案庭陆续接到了该县才丰乡清塘村十余名村民追索劳动报酬的立案申请。

    考虑到该类案件属涉民生领域案件,且临近春节,收到立案申请的当天,该院法官通过多种渠道联系到拖欠工资的被告张某,向其说明问题的严重性和法律后果,要求张某尽快赶到该院进行纠纷解决。经过调解员多次耐心说理,成功促成了案件的调解解决,被告张某同意尽快还款。在法官一再催促下,张某筹集3万余元支付了这几笔农民工工资。

    赣州宁都:

    入村送标的款获点赞

    1月17日,天气寒冷,宁都县梅江镇碧岸村村委会议室内却是欢声笑语,暖意浓浓。原来这是宁都县法院的执行干警们正在向该村的20多户村民发放执行标的款。该院执行干警将51万元涉民生执行标的款一一发放到当事人的手中。

    九江彭泽:

    121人领到1100万元执行款

    1月17日,彭泽县法院举办涉民生、金融执行案件案款集中兑现大会。据悉,此次彭泽县法院的集中兑现大会,一共为121名当事人发放案款1100余万元。

    彭泽县法院近期执行到位的案款有4000余万元,在此次兑现大会上,该院现场发放了1100万元案款,涉及案件136件。全部案款中,涉农民工工资和棉农棉花款367万元,涉及当事人121人。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-中国江西网抖音号入榜影响力前十 为江西唯一入榜网媒公众号
-【橙视频】“无名氏”弃婴生父:已经感到很后悔!一定好好养小孩
-江西警方通缉八名涉黑犯罪在逃人员 12小时内已有一人落网
-南昌今年首次启动污染天气预警 空气质量指数连续6小时超200
-邱水文:守林有责 江西一山一林、一树一木都有专人管护
-快讯:今日10时省林业局党组书记、局长邱水文做客中国江西网
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心