中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
今年我省将深化推进生态环境综合行政执法改革
设区市统一指挥市县级环境执法
【字体:    】 新法制报  2019-01-25 10:40:50  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:方维芳

    本报讯 记者方维芳报道:昨日,记者从全省生态环境保护工作座谈会上获悉,2018年,全省生态环境保护工作亮点颇多,生态环境质量大幅改善,污染防治攻坚战初战告捷。今年,我省将继续打好污染防治攻坚战,采取系列措施,守护好江西的绿水青山、蓝天白云。

    适时开展环保督察“回头看”

    今年,我省将抓好中央环保督察问题整改,适时开展省级环保督察“回头看”。对2016年中央环保督察问题,要按照时间节点和任务要求,实行挂图作战,加强调度,严格销号。

    千方百计保护好鄱阳湖“一湖清水”,提高生活污水收集处理率,南昌、九江、上饶等鄱阳湖周边地区,要大力提高中心城区城镇生活污水收集处理能力,加快推进污水处理厂提标改造,确保2020年前达到一级A排放标准。

    水污染防治方面,要坚决防止劣V类水出现反弹,确保带着IV类以上水进入全面小康;要加快推进黑臭水体排查整治,确保2020年全面消除建成区黑臭水体。

    记者从会上获悉,今年我省将打好“八大标志性”战役,实施30个专项行动。在大气污染防治方面,着力深化城市烟花鞭炮禁放整治,2019年所有县(市、区)要划定禁燃禁放区域,2020年底前,县级以上城市建成区全年禁止燃放烟花爆竹。

    环境执法重心向市县下移

    据悉,今年我省还将深化生态环境领域改革,激发污染防治攻坚动力和活力。稳妥推进环保机构垂管改革,现有县(市、区)环境监测机构、环境执法机构随县(市、区)生态环境局一并上收到市级。各地要结合机构改革,加强环保监测监察执法能力标准化建设。设区市生态环境局要设立或明确负责核与辐射安全监管、应对气候变化的内设机构,县(市、区)生态环境局要全部规范为行政单位。

    此外,我省将深化全省生态环境综合行政执法改革,环境执法重心将向市县下移,由设区市生态环境局统一管理指挥市县环境执法力量。

    同时,我省还将统筹推进赣江流域生态环境监管和行政执法机构试点,探索建立“统一规划、统一标准、统一环评、统一监测、统一执法”的生态环境保护机制体制。

    严厉打击监测数据弄虚作假行为

    我省还将完善生态环境监测体系。今年,省里将上收市县环境质量监测事权,下放污染源监测事权。强化监测数据质量管理,严厉打击监测数据弄虚作假行为。

    加快构建乡镇空气质量自动监测体系,九江、萍乡市今年要率先建成乡镇空气自动监测站,2020年要力争实现全省乡镇全覆盖。各县(市、区)要确保在今年年底前,完成县级集中式饮用水源地水站建设并与省级联网。要加快推进“互联网+监管”和生态环境保护大数据系统建设,实现监测预警和风险预判。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西省民政厅党组书记、厅长刘金接:强化最底线的民生保障
-南昌昌北机场回应“充电宝致机舱起火”:自燃冒烟无明火
-刘锋当选为景徳镇市人民政府市长
-南昌昌北机场乘客充电宝疑引发机舱起火 未造成人员伤亡(图)
-快讯:江西省民政厅党组书记、厅长刘金接15时做客中国江西网
-【橙视频】弃婴父亲返回家中与家人相聚 全家人将竭力医治小孩
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心