中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
春运高峰自农历小年开始
南昌交警部门发布春运期间出行提示 城区多路段可能出现拥堵
【字体:    】 新法制报  2019-01-28 08:43:32  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:戴伟 张文娟

    本报讯 戴伟 记者张文娟报道:随着春运的启幕,南昌各长途汽车客运站、铁路枢纽及高速公路站口车流量已经出现持续增加趋势。1月22日,南昌市公安局交通管理局发布春运交通提醒,预计自1月29日(农历小年)起,将出现春运交通高峰;2月3日(腊月廿九)将迎来春运最高峰。届时,南昌各大客运发散地,以及八一大道、中山路、北京东路、洪城路等各大商贸集中地可能将因人、车流量骤增出现拥堵。

    春运高峰自农历小年开始

    根据往年交通形势,南昌交警预计,今年春节前的返乡流和购物流高峰将在2月3日(腊月廿九)达到最高峰。

    交警预计,今年南昌春运车流高峰日将自1月29日(农历小年)开始,直至2月15日(农历正月十一)结束;其间,1月29日至2月3日(农历小年至腊月廿九)将迎来春运交通第一波高峰时间段,2月8日至10日(农历正月初四至正月初六)将迎第二波春运高峰,2月13日至15日(农历正月初九至正月十五)将迎节后第三波春运高峰。春运期间,学生流、务工流,探亲流、旅游流将出现相互叠加等特点,请市民提前了解路况,合理选择出行时间、线路和出行方式,尽量避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

    2月8日至10日、2月13日至15日,受返程客流影响,南昌市客运站、铁路枢纽和高速公路站口附近的交通流量将增大。其中,2月10日(正月初六)是春节假期的最后一天,预计该日交通流量达到高峰。此外,2月19日(元宵节)前后,客运站、铁路枢纽和高速公路站口会再次出现交通流量高峰。

    城区交通压力将明显缓解

    据了解,春运期间,南昌返乡人、车流将主要集中在客运站、铁路枢纽和高速公路站口。届时,井冈山大道、建设路、洪都北大道、洛阳路、站前路、天佑路、西站大街、枫生快速路等8处路段将受此影响,交通流量及拥堵程度可能同时上升。

    南昌交警预计,购物流将集中在中山路、八一大道、北京东路等大型超市、商圈周边路段以及朱桥东路、洪城路、建设西路、灌婴路等农贸和综合批发市场周边路段。此外,滕王阁、八一广场、秋水广场、摩天轮、动物园、湾里等景区也将是旅游消费热点,周边道路也将出现时段性车流高峰。

    根据去年春节交通数据,南昌交警部门预计今年春节期间,城区交通压力将有明显缓解,交通压力主要将集中在县区。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-邻省开建跨市地铁 省政协委员建议加快交通基础设施建设
-省政协委员把脉江西民营经济 围绕高质量发展开“良方”
-江豚生存环境再次牵动委员的心 建议成立江豚保护区管理局
-【两会融媒体访谈】专家:政府工作报告显示2019将更加注重深度脱贫
-江西政府工作报告里 代表委员最关注啥?
-未来三天江西大部分地区多云气温渐回升 天干物燥请注意防范
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心