中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
南昌去年有34人被处终生禁驾
【字体:    】 新法制报  2019-01-28 08:42:59  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:戴伟 张文娟

    本报讯 戴伟 记者张文娟报道:1月24日,记者从南昌市公安交管局获悉,2018年全年,南昌共有34人因发生重大交通事故或肇事逃逸等被依法吊销驾驶证,被处终生禁驾。此外,近期又有12名司机因为“吸毒成瘾”,被交警依法注销驾驶证,同样取消了驾驶资格。

    南昌有34人被罚终生禁驾

    据南昌交警车管部门发布的数据显示,2018年,南昌有34人受到吊销驾驶证行政处罚,因此终生禁驾,无法再重新申领驾驶证,属于永久性取消驾驶资格。

    据了解,34名被罚“终生禁驾”司机中,有28人因为发生交通事故后有逃逸行为,被交警部门认定“交通肇事逃逸”,因此受到终生禁驾处罚;有5名司机因醉驾肇事且造成严重后果,已构成犯罪被处吊销驾驶证重罚;另外,还有1名司机有“饮酒后驾驶,再醉酒驾驶车发生事故”,具有连续两次酒后驾车严重违法行为而被处以终生禁驾处罚。

    12名“毒司机”被注销驾驶证

    此外,2018年11月至12月,有12名瘾君子因为“吸毒成瘾未戒除”而被依法注销其持有的机动车驾驶证;他们都需要在3年后向公安交警车管所提出申请,通过考试再次取得新驾驶证。

    “所有吸毒成瘾未戒除人员,按照有关规定我们一律顶格处理,以最大限度地消除交通安全隐患。”南昌交警车管所相关负责人表示,针对近几年来“毒驾”严重违法行为增多趋势,南昌交警加大了对毒驾违法行为的打击,吸毒成瘾未戒除人员不能申领机动车驾驶证,有驾驶证的也会被自动注销。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-邻省开建跨市地铁 省政协委员建议加快交通基础设施建设
-省政协委员把脉江西民营经济 围绕高质量发展开“良方”
-江豚生存环境再次牵动委员的心 建议成立江豚保护区管理局
-【两会融媒体访谈】专家:政府工作报告显示2019将更加注重深度脱贫
-江西政府工作报告里 代表委员最关注啥?
-未来三天江西大部分地区多云气温渐回升 天干物燥请注意防范
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心