中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
建议逐步调整企业职工抚恤金标准
【字体:    】 新法制报  2019-02-01 09:05:22  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:戴平华

    本报讯 记者戴平华报道:抚恤金是发给伤残人员或死者家属的费用,是国家按照相关规定对特殊人员抚慰(包括精神抚慰、物质抚慰等)和经济补偿。近年来,国家对企业职工的工资待遇逐年提高,逐步缩小了与行政事业单位的差距,但是在企业职工死亡一次性抚恤金标准上却相差很大。

    目前,按照国家发放一次性抚恤金的相关规定,分别为国家机关、企事业单位、集体经济组织的死者家属或伤残职工发放。其中,国家机关工作人员及离退休人员死亡,抚恤金标准为上年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资;事业单位工作人员抚恤金标准为本人生前20个月基本工资;企业人员抚恤金标准为所在市、县(区)上年度在岗职工10个月平均工资。

    考虑到企业人才稳定发展需要,为留住企业人才提供后续服务保障,省人大代表万满珍建议逐步调整企业职工死亡抚恤金标准,更好地保障去世人员家属的基本生活。可采取抚恤金支付与参保缴费年限挂钩的方式,调整抚恤金标准,对缴费年限长的可实现与行政事业单位并轨;同时,进一步体现养老保险缴费年限长、待遇高的原则,有利于促进参保人员缴费,让广大企业员工真切感受到国家尊重企业劳动者的关怀。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-单项重奖15万元!江西要向这些人和单位发钱了!
-2月1日上午 江西省退役军人事务厅厅长欧阳泉华做客中国江西网
-著名歌唱家吕继宏为“好客气”的江西武宁放歌
-快讯:江西省十三届人大三次会议闭幕
-省交通运输厅党委书记、厅长王爱和:交通事业就是为群众做好服务
-今日南昌空气质量全国第一 解除污染天气III级蓝色预警
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心