中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
“多宗罪”司机上路记36分拘7日(图)
我省交警部门严查交通违法 涉嫌“多罪”者将受严厉处罚
【字体:    】 新法制报  2019-04-28 07:48:39  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:龚少春

    本报讯 首席记者龚少春摄影报道:“酒驾+假牌+准驾不符”;男子驾驶一辆二轮摩托车飞驰时被拦停;套牌、无证、毒驾、冲卡、肇事逃逸,这个司机在发现民警检查时,拔腿就跑还慌不择路地跳进池塘,终被紧跟其后的民警抓获……日前,我省宜春、萍乡、九江、上饶等地交警部门在查获此类违法犯罪行为时,对违法司机给予严厉处罚。

问题车辆被查获

    “无牌+准驾不符”记24分

    一本驾驶证一年才12分,但近日,宜春经济技术开发区的一名男子,因“无牌+准驾不符”,一次就被记了24分。

    4月23日15时,宜春市公安局交警支队直属四大队开发区中队民警在辖区春一路段开展工程车整治行动时,发现一辆无号牌重型工程车迎面驶来。民警将其拦下并依法进行检查。

    当执勤民警让男子出示驾驶证时,男子有些紧张并左顾右盼开始转移话题。后经民警查实该驾驶员是C1驾照,而开重型工程车需要B类驾照。

    因吴某一次性违反了多项交通违法行为,民警对其进行了严厉的批评教育,并依法对他进行处罚,共记24分、罚款400元。看到这样的处罚结果,吴某顿时傻了眼,对自己的违法行为后悔不已。

    “五毒俱全”跳进池塘仍被抓

    4月22日15时许,上栗县公安局交警大队清溪中队接指挥中心指令称,一辆红色小车涉嫌套牌,正往辖区东源方向行驶。该中队民警接到指令后迅速部署警力对该车进行拦截。

    经了解,该车在一星期前,曾在萍乡市开发区无证驾车肇事逃逸,并且在上栗县城区范围内有过多次冲卡行为。

    鉴于该驾驶员一系列疯狂驾驶行为,民警经过一番思考,准备采取“以静制动”的策略对其进行拦截。在梳理该车行驶轨迹之后,民警大致勾勒出其活动范围及落脚点,随后一方面安排人员关注该车行驶轨迹,另一方面组织警力对其所处区域进行摸排。

    在摸排的过程中,民警途经一路段时,发现一辆小车与嫌疑车辆十分相似,刚下车准备对该车进行检查时,该车车主立即上车准备逃脱检查。民警快速走近,驾驶人弃车拔腿就跑,竟慌不择路跳进了池塘,被紧跟其后的民警抓获。

    经查,该男子陈某驾驶的车辆无保险且未年检。更让民警惊讶的是,陈某还曾因毒驾被吊销执照,民警在对车辆进行搜查时,在车尾找到了该车的真实牌照,还在车上找到疑似吸毒的工具及管制刀具。细心的民警发现,该驾驶人神情恍惚、脸色苍白,随后立即带其进行检测,尿检结果呈阳性,确为毒驾。

    套牌、无证、毒驾、冲卡、肇事逃逸“多宗罪”叠加,严重威胁到公共安全。目前,该案件已移交上栗县公安局东源派出所做进一步处理。

    酒驾被逮牵出多条“罪状”

    4月19日20时30分许,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队正在黄金南路开展严厉打击酒驾等违法行为的夜查行动。此时,一名浑身酒气的男子驾驶一辆二轮摩托车飞驰而过。民警立即将其拦停,并对驾驶员熊某进行吹气式酒精检测,两次检测结果分别为75mg/100ml、76mg/100ml,属于饮酒驾驶。

    随后,民警使用警务通查询熊某及其摩托车信息得知,其摩托车车牌为假牌,且熊某的准驾车型为B2,并不能驾驶二轮摩托车。

    按照相关法律规定,瑞昌市公安局交通管理大队对熊某饮酒驾驶机动车、使用伪造机动车号牌、准驾不符的严重交通违法行为处以罚款3700元、记36分、行政拘留7日的处罚。

    双重违法行为被拘15日

    4月20日晚,万年县公安局交警大队在万盛大道中医院路段集中打击整治行动中,一辆白色的起亚牌小轿车行驶而来,执勤民警示意其停车接受检查。驾驶员打开车窗后,民警闻到了一股浓烈的酒味,后要求驾驶员出示相关证件,驾驶员却支支吾吾地说是放在包里的,请求民警让其再找找,但是找遍了车里,也未能找到驾驶证。

    当民警对驾驶员胡某进行呼气测试时,胡某鼓足了劲向酒精测试仪吹去,测试仪显示的数字竟为零,细心的民警发现胡某不是在吹气,而是在往里吸气。经多次警告,胡某才极不情愿的地配合,结果显示为45mg/100ml,已构成酒后驾驶。

    “我有病,我喝酒干吗?我说了不喝的,可他们偏要让我喝。”得知是酒驾,胡某边打自己嘴巴边懊悔地说。民警在对其开具公安交通管理强制措施凭证的时候,还发现驾驶员胡某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

    针对胡某无证及且酒后驾驶的双重违法行为,依据相关规定,民警当场对其作出罚款2000元、行政拘留15日的处罚决定。

    (徐裕栋 钟凯 谢焕洁 柳佳岚 刘刚 彭晓亮对此文有贡献)

*** 中国江西网推荐内容 ***
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-明起南昌八一广场北东面公交站恢复!
-江西举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
-2018年度检察机关保护知识产权14起典型案例 江西1起入选
-南昌昌北公交站惊现“露阴癖” 男子 警方:拘留10天
-临川一自建房屋发生脚手架坍塌 2人死亡
-打击传销工作不力 南昌县三名干部慵懒怠政被通报
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心