中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
互动游戏中体验文明交通(图)
我省公安交警走进幼儿园宣讲交通安全
【字体:    】 新法制报  2019-04-28 07:48:39  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:焦芳

    本报讯 首席记者焦芳摄影报道:为进一步加强道路交通安全教育,健全幼儿小朋友对道路交通安全知识的认识,帮助小朋友们学会如何安全走路、安全过马路及安全乘车等,近期,我省各地公安交警部门民警相继走进辖区幼儿园,多形式开展交通安全宣教活动,进一步提高孩子们的道路交通安全意识和自我安全防护意识。

    

    互动游戏体验模拟交通

    “红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等”,4月17日下午,在丰城市示范幼儿园(新园),一首朗朗上口的交通安全歌谣,拉开了此次交通安全教育课的序幕。

    课中,丰城市公安局交警大队民警根据幼儿理解能力、年龄小和接受能力有限等实际情况,精心制作了图文并茂的PPT课件,用通俗易懂的语言为孩子们讲授在日常生活中如何正确行走及乘车安全注意事项。

    同时,民警还通过一些交通安全标识模板,采用一问一答的方式,教孩子们识别交通信号标识,在寓教于乐中传播交通安全知识。通过带着孩子在学校的操场上学习道路交通指挥手势、模拟交通安全互动游戏、交通信号灯讲解等方式,让孩子在快乐的玩耍中慢慢学会如何用正确的方式安全过马路,遵守交通信号灯。

    课程结束后,民警鼓励老师积极发挥传帮带的作用,向每一位儿童的家长宣传交通安全知识,带动大家共同关注道路交通安全,共建和谐文明的道路交通环境。

    4月22日,上犹县公安局交通管理大队民警走进了辖区的童心幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园200多名小朋友上了一堂生动有趣的交通安全知识课。

    活动中,民警以提问互动的方式,详细讲解了交通标识及常见的交通指挥手势,安全行走及乘车基础知识。同时,民警向小朋友发放了宣传资料,嘱咐他们将交通安全宣传资料带回家与父母分享,通过“小手拉大手”的方式纠正家人的不良出行习惯。

    “理论+实践”教育相结合

    当天,井冈山市公安局交警大队宣讲民警也走进辖区幼儿园,与幼儿园联合开展交通安全现场体验教学活动,让小朋友对于交通安全认知更具有现场性和直观性。

    体验活动中,民警按照“理论+实践”,先是向小朋友详细讲解了过马路“五要五不要”等注意事项,采用互动问答形式,让小朋友们牢记过马路时要左右看,遵守交通信号灯等交通安全小常识。

    在实践教学中,小朋友们根据学到的交通知识开始实地体验过马路。当指示灯显示是红灯时,民警便指挥小朋友们站在路旁线内等待,当指示灯变绿,民警便带领着小朋友们和幼儿园老师安全有序地通过斑马线。

    体验活动结束后,民警还在现场教小朋友们学做交通手势操,让小朋友们一边认真学习手势操的动作,一边仔细理解手势动作的含义,进一步提高了小朋友们对交通安全知识的学习兴趣。

    此次安全教育体验活动,坚持理论教育与实地演练、现场讲解与亲身体验相结合,让小朋友们更直观地了解交通安全知识,提高自我保护能力,帮助幼儿牢固树立了交通安全法制观念,为辖区幼儿园营造平安校园提供了强有力的保障。

    (廖超群 李楚 李思敏 曾珊 李启林对本文亦有贡献)

*** 中国江西网推荐内容 ***
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-明起南昌八一广场北东面公交站恢复!
-江西举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
-2018年度检察机关保护知识产权14起典型案例 江西1起入选
-南昌昌北公交站惊现“露阴癖” 男子 警方:拘留10天
-临川一自建房屋发生脚手架坍塌 2人死亡
-打击传销工作不力 南昌县三名干部慵懒怠政被通报
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心