中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
房产面临拍卖 “老赖”赶紧还钱
【字体:    】 新法制报  2019-04-30 08:39:41  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:郑美亮 程爱娣

    本报讯 郑美亮 记者程爱娣报道:“真没想到这些钱还能要回来,有这么负责的法官主持公道,真的是太感谢了。”近日,申请人王某来到萍乡市安源区人民法院办理了领款手续。

    2018年5月,原告王某与被告李某民间借贷纠纷一案,法院依法判决被告偿还原告借款30万元及利息,但判决生效后,李某仅支付了5万元,剩余借款一直拒不偿还,王某遂申请强制执行。执行法官查询发现李某名下有一套房产,便立即对该房产进行了查封,并告知李某拒不履行法院生效判决的后果。李某表示自己目前资金周转实在困难,短期内很难凑够钱,希望宽限还款期限。

    经过法官居中调解,双方达成执行和解协议,申请人王某同意李某在2019年3月28日前偿还所欠本金25万元,剩余钱款王某自愿放弃。然而,约定还款时间到期后,李某仍以手头没钱为由拖延时间逃避履行。

    面对言而无信的“老赖”,执行法官决定依法对其房产进行拍卖。听到自己的房产要被拍卖,李某终于意识到了问题的严重性,急忙请求法官不要拍卖其房子,并立即向亲朋好友筹得钱款,转入法院执行款账户。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-“五一”小长假南昌地铁延时运营 全线车站增配“便民雨伞”
-超2000名嘉宾下月来赣参会 第十一届中博会亮点纷呈
-瑞昌市融媒体中心揭牌暨“瑞昌云”APP上线仪式举行
-南昌九旬夫妇办房产过户被要求证明“夫妻关系” 急吐血!
-“南昌这些交通问题惹人烦”续:紫荆夜市火了交通却成大问题
-明起南昌八一广场北东面公交站恢复!
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心